ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
13 мая 2022, 14:34

"Родители хорошо воспринимают". Депутат об обсуждаемых поправках в Трудовой кодекс для многодетных

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Родители хорошо воспринимают предложение расширить норму, касающуюся предоставления многодетным мамам одного свободного от работы дня в неделю, заявила журналистам председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Людмила Кананович, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время для многодетных мам установлен один оплачиваемый свободный от работы день в неделю для решения семейно-бытовых вопросов. По словам Людмилы Кананович, эта норма сейчас широко обсуждается. "Теперь мы говорим, что, может быть, этот один день разбить и (тем самым. - Прим. БЕЛТА) сократить на один час режим работы ежедневно. Очень хорошо воспринимается это родителями. У мамы появится возможность или позже спокойно отправить ребенка в школу, а потом спокойно работать, или чуть раньше освободиться", - сказала депутат, добавив, что это позволит успешно совмещать мамам свои воспитательные и трудовые функции.

Председатель Постоянной комиссии напомнила, что в Трудовом кодексе есть целая глава, посвященная дистанционной работе. "Мы хотим пойти дальше и говорим о таких новых формах, как гибкие формы занятости. Чтобы у мам, родителей была возможность, например, три дня работать в офисе, два дня - дистанционно", - пояснила Людмила Кананович.-0-

"Рождение вторых и третьих детей увеличилось". Депутат о результатах соцполитики государства

Депутат: желание создать семью должно идти изнутри, материальные блага вторичны

Количество отцовских семей за 10 лет выросло в 3 раза

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси