ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
07 сентября 2015, 08:19

Родители не должны "замещать" учителя дома - Кнышев

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Родители дома не должны заниматься "заместительством" учителя. Такую точку зрения высказал главный редактор "Настаўніцкай газеты" Вадим Кнышев во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 6 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Одной из тем обсуждения медиаэкспертов стало недавнее высказывание Президента Беларуси о том, что основные знания дети должны получать в школе, а не сидеть по несколько часов за уроками дома.

По мнению Вадима Кнышева, сегодня необходимо "вернуть" ребенка в семью. "Такая проблема есть. Родители должны осознавать себя родителями, они должны участвовать в процессе воспитания и обучения. Но родители не должны дома заниматься "заместительством" учителя", - отметил он.

Вадим Кнышев также добавил, что белорусская система образования сегодня действует в целом достаточно эффективно. "Есть, пожалуй, некоторые недостатки, но нельзя сказать, что у нас имеет место некий развал в образовании. Талантливых педагогов и преподавателей с горящими глазами у нас действительно много. Белорусские педагоги готовы сделать еще очень многое, нам есть чем гордиться в этом плане", - сказал он.

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько отметил, что при подходе, высказанном главой государства, вырастает значение не учебника, а учителя. "Увлечь предметом, дать основы знания в школе - вот главная задача", - считает он.

Главный редактор еженедельника "Аргументы и факты" в Беларуси" Игорь Соколов полагает, что в современном мире важно не столько накачивать детей знаниями, сколько учить ребенка быть счастливым, любимым и способным найти себя в жизни. "Детям важно научиться определить свою специализацию, то, что нравится в плане будущей профессии. Даже самый высокий балл в школе в определенной степени унижает и притупляет личную самооценку ребенка. Дети таким образом соревнуются за оценки, а не за содержание", - убежден эксперт.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси