ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2021, 10:16

Сергеенко представил нового министра юстиции коллективу

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко сегодня представил нового министра юстиции Сергея Хоменко коллективу, передает корреспондент БЕЛТА

"Решением Президента министром юстиции назначен Сергей Хоменко. Он ранее проходил службу в органах внутренних дел. Имеет высшее военное образование. Прошел поэтапно все ступеньки становления в системе внутренних войск, в том числе в регионах далеко за пределами Республики Беларусь во время Советского Союза. Имеет серьезный опыт управления воинскими коллективами. Возглавлял Департамент охраны МВД, был заместителем министра внутренних дел. Вчерашним указом уволен в запас из органов внутренних дел. Назначая Сергея Николаевича, Президент пояснил свое решение назначить именно человека из силовой структуры", - сказал Игорь Сергеенко.

По его словам, коллектив Министерства юстиции - стабильно работающий, выполняющий все поставленные задачи. "Своеобразным экзаменом на профессиональную и политическую зрелость стал прошлый год. Работая в Администрации Президента вместе с Министерством юстиции, не возникало каких-либо серьезных проблем, связанных с неисполнительностью, неквалифицированным подходом к рассмотрению тех или иных вопросов. В ближайшее время министр познакомится ближе с коллективом, вникнет в суть работы. Опыт руководящей работы поможет ему справиться с возложенными обязанностями", - отметил глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко подчеркнул, что не стоит задача сделать из коллектива Минюста военных людей. "Президент, давая напутствие Сергею Николаевичу, сказал, что коллектив, в который он идет работать, не воинское подразделение, не органы МВД, но тем не менее дисциплина, порядок, исполнительность должны быть обеспечены. Думаю, что с вашей помощью и при непосредственном участии все вопросы будут решаться так, как требуют интересы государства, и вы оправдаете возложенное на вас доверие", - констатировал он.

Сергей Хоменко
Сергей Хоменко

В свою очередь министр юстиции Сергей Хоменко добавил, что он возглавил коллектив, который пользуется огромным уважением не только в Беларуси, но и за ее пределами. "Те люди, которые звонили из России, Казахстана, Грузии, поздравляя, в первую очередь говорили о высочайшем профессионализме белорусских юристов. Никогда не думал, что буду удостоен столь высокой чести возглавить это министерство - профессионалов, лучших юристов на сегодняшний день. Я милиционерам всегда говорил, что они чемпионы мира по победе над цветными революциями. А вы - те люди, которые подготовили правовой фундамент этой победы, - сказал он. - Основными принципами в моей деятельности, начиная с лейтенантских погон, всегда были две позиции - порядочность и исполнительность. Порядочность - когда собственные интересы никогда не превышают интересов общества, личности и государства. А исполнительность - когда тебе поставлена задача, которую никто не может выполнить, а ты выполняешь ее в указанные руководством сроки и с высоким качеством".

Как сообщалось, 18 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении министром юстиции Сергея Хоменко.

Сергей Хоменко родился 21 сентября 1966 года в украинском городе Ясиноватая Донецкой области. Он окончил Орджоникидзевское высшее военное командное краснознаменное училище имени С.М.Кирова МВД СССР, Военную академию имени М.В.Фрунзе в Москве, факультет Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Беларуси. Проходил службу в различных командных должностях во внутренних войсках МВД СССР и МВД Беларуси. С 2009 года занимал должность первого заместителя начальника штаба внутренних войск, затем - первого заместителя командующего внутренними войсками МВД - начальника штаба. С 2014 года возглавлял Департамент охраны МВД. В декабре 2019 года был назначен заместителем министра внутренних дел. Награжден орденом "За службу Родине" III степени, медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За безупречную службу" всех степеней, другими медалями и нагрудными знаками.-0-

Хоменко: Минюсту необходимо более оперативно решать вопросы правового регулирования

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси