ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
11 мая 2022, 11:44

Сергеенко: в истории Беларуси есть масса периодов, требующих дополнительного изучения

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В истории Беларуси есть масса периодов, требующих дополнительного изучения. Об этом заявил журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на заседании Республиканского совета по исторической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, одни из инструментов сохранения исторической памяти - учебные пособия, наступательная информационная работа. "И то, что мы видели в канун 9 Мая, во время проведения праздничных мероприятий, достаточно широко освещалось в СМИ. Встречи, мероприятия, чествование ветеранов, посещение памятных мест. Это не только касается истории Великой Отечественной войны - в истории Беларуси масса интересных периодов, которые требуют дополнительного изучения. И не просто изучения, а соответствующего освещения в СМИ и доведения до населения: не только до молодежи, а до разных категорий населения", - сказал Игорь Сергеенко.

"Таким образом мы сможем сохранить историческую память и наполнить ее содержанием", - дополнил глава Администрации Президента.

Игорь Сергеенко подчеркнул: Республиканский совет по исторической политике при Администрации Президента уже работает. "Он создан в соответствии с распоряжением главы государства. Уже созданы в рамках работы совета 4 комиссии: по концептуальным основам отечественной истории, по научно-методическому сопровождению исторической политики, по информационно-просветительской работе и по внешнеполитическому сопровождению исторической политики. Комиссиями подготовлены соответствующие планы, которые уже сегодня реализуются, - дополнил он. - Если говорить о повестке сегодняшнего заседания, будут рассмотрены вопросы, связанные с преподаванием социально-гуманитарных дисциплин в высших учебных заведениях, вопросы подготовки учебника по истории белорусской государственности для высших учебных заведений. Вопросы, связанные с внесением корректив в преподавание истории ВОВ во всех учебных заведениях. Также будут рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением различных выставочных программ в стране. Совет работает на плановой основе и, уверен, сегодня все эти вопросы будут обсуждены".-0-

Сергеенко: преподавать историю белорусской государственности нужно интересно и доступно


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси