ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2021, 16:39

Сикорский: литовская сторона не уведомляла Минск о введении ограничений на полеты

Артем Сикорский. Фото из архива
Артем Сикорский. Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литовская сторона не уведомляла Минск о введении ограничений на полеты, сообщил журналистам директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Литовская сторона не уведомляла официальный Минск об этих ограничениях, - сказал Артем Сикорский. - С другой стороны, мы очень сожалеем, что наши коллеги принимают эмоциональные решения, не дождавшись окончательных расследований. Предварительная информация направлена в установленном порядке в ИКАО и авиационные администрации государств регистрации и государство-эксплуатант воздушного судна. Если есть заинтересованность у авиационных властей Литвы и в первую очередь у специалистов по авиационной безопасности принять наше предложение и рассмотреть эту ситуацию здесь, на месте, мы приглашаем их для этого в Минск".

Как сообщалось, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс по маршруту Афины - Вильнюс, пролетая над территорией Беларуси, подал сигнал о возникновении аварийной ситуации. Аэропорт получил сообщение в 12.50. Борт FR4978 подал условный код 7700 - основной аварийный код, который говорит о том, что на борту возникла аварийная ситуация. Причиной сигнала тревоги стало сообщение о минировании воздушного судна.

По решению командира воздушного судна в 13.15 по минскому времени самолет совершил успешную посадку в Национальном аэропорту Минск, где на стоянке самолет уже встречали аварийно-спасательные расчеты аэропорта, скорая помощь, сотрудники службы авиационной безопасности, кинологи. Незамедлительно были проведены оперативные проверочные мероприятия, на место прибыли дополнительные расчеты МЧС, работали представители силовых структур.

На борту самолета находились 123 пассажира. Все они прошли дополнительный контроль на авиационную безопасность и были доставлены в транзитную зону аэропорта для проверочных мероприятий. Багаж был снят с рейса и также прошел дополнительную проверку на безопасность. Сообщение о минировании не подтвердилось. В 20.48 самолет вылетел из Национального аэропорта Минск в Вильнюс.

Октябрьским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности по ч.1 ст.340 УК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси