ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2024, 15:56

Синявский: именно люди и их благородный труд - движущая сила прогрессивного развития МЧС

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Именно люди и их благородный труд являются движущей силой прогрессивного развития МЧС. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский во время торжественного мероприятия во Дворце Республики, посвященного Дню спасателя, передает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня мы отмечаем особенную дату для суверенной Беларуси - четверть века поступательного прогресса в деле спасения людей. Я с твердой уверенностью могу сказать, что органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям оправдывают высокое доверие, оказанное Президентом Беларуси Александром Лукашенко", - сказал Вадим Синявский.


Министр по чрезвычайным ситуациям отметил, что результатом работы ведомства стали не только десятки тысяч спасенных жизней, но и сохранение культурного, духовного и исторического наследия от пожаров и стихийных бедствий, а также безопасное функционирование объектов экономики.
Вадим Синявский выразил убеждение, что заслуги спасательного ведомства - это отражение сплоченности всей государственной системы. "Только благодаря тесному взаимодействию и поддержке мы имеем возможность двигаться вперед, зачастую вступая в неравный бой со стихией. Говоря о неравном бое, стоит все же отметить, что мудрая политика, проводимая главой государства, позволила сохранить колоссальный потенциал в промышленности, науке и образовании", - отметил он.

Глава спасательного ведомства считает, что это легло в основу производства отечественной аварийно-спасательной техники и оборудования, средств индивидуальной защиты. "Мы ежегодно возводим новые аварийно-спасательные подразделения, обновляем парк современной техники - все для того, чтобы наши спасатели успели прийти на помощь попавшему в беду человеку и, что очень важно, живыми вернуться домой", - подчеркнул он.
Вадим Синявский отдельно остановился на главной ценности МЧС - людях, работающих в ведомстве. "Именно они и их благородный мужественный труд являются движущей силой прогрессивного развития ведомства. Я признателен и нашим ветеранам. Это вы 25 лет назад влились в систему МЧС и вдохнули в нее новую жизнь. Слова искренней благодарности адресую нашим действующим работникам, которые с высоко поднятой головой продолжают и приумножают славные традиции спасательного дела", - подчеркнул министр по чрезвычайным ситуациям.

Несмотря на колоссальное давление, попытки изолировать и ослабить Беларусь, спасатели продолжают воплощать в жизнь мирные инициативы и на международной арене. "С 1999 года от имени белорусского народа выполнены более 80 гуманитарных миссий по оказанию помощи государствам, пострадавшим от чрезвычайных и других кризисных ситуаций. В прошлом году по решению Президента для ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Турцию была направлена команда Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР". В зоне постоянного риска, в сложнейших условиях наши ребята спасли шесть человеческих жизней. Достойно выполнив поставленную задачу, они вернулись к своим семьям невредимыми, доказав всему миру, что у помощи нет границ", - констатировал Вадим Синявский.

Он также поблагодарил семьи спасателей за то, что они всегда рядом и разделяют все особенности службы в МЧС, поддерживают в самый трудный час. "Я хочу, чтобы вы знали: мы все - одна единая сильная команда. Желаю вам мира, крепкого здоровья и благополучия. Пусть в ваших домах всегда царит атмосфера любви, добра и взаимопонимания", - заключил глава спасательного ведомства.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси