ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 17:24

Сивак: в условиях агрессивного давления Запада важно усилить сотрудничество с Россией

Анатолий Сивак
Анатолий Сивак

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях агрессивного и неоправданного политического и экономического давления со стороны Европы и США важно укреплять взаимовыгодное взаимодействие с Россией. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак по итогам заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Нижегородской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер рассказал, что на мероприятии стороны обсудили углубление экономического взаимодействия и наметили шаги для реализации достигнутых договоренностей. "Состоявшийся разговор о перспективах развития наших отношений показывает: у нас общие взгляды. Мы одинаково осознаем необходимость укрепления взаимовыгодного двустороннего взаимодействия и имеем все предпосылки для совместной продуктивной работы. Анализ возможностей свидетельствует, что потенциал нашего сотрудничества значительно шире, чем нынешний уровень взаимодействия. Он должен быть активизирован совместными усилиями", - подчеркнул Анатолий Сивак.

"Это особенно важно с учетом агрессивного и неоправданного политического и экономического давления, которое в последнее время взяли на вооружение страны Европы и США", - добавил вице-премьер.

Он выразил уверенность, что принятые Советом делового сотрудничества решения и подписанные программные документы будут способствовать всестороннему и полномасштабному развитию отношений Беларуси и Нижегородской области.

 

По итогам заседания совета были подписаны соглашение между правительствами Беларуси и Нижегородской области о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, соглашение об установлении побратимских связей между Жабинковским районом Брестской области и городским округом Перевозский Нижегородской области. Ранее побратимские связи и партнерское сотрудничество были установлены между 24 парами городов и регионов Беларуси и России.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси