ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2023, 16:26

Суд оставил под арестом имущество обвиняемых по делу координационного совета

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд оставил под арестом имущество обвиняемых по делу координационного совета. Это следует из озвученного сегодня приговора, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, принадлежащий Латушко земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома в Минском районе, капитальное строение в агрогородке Ждановичи, деньги на банковских счетах (более 31,8 тыс. евро и $21,8 тыс.), а также иное имущество по решению суда оставлено под арестом.

Такое же решение принято в отношении имущества Мороз - одной пятой доли в праве собственности на капстроение, расположенное в Ивановском районе Брестской области. Под арестом также оставлены изолированное помещение в Минске по Логойскому тракту, автомобиль, деньги на счету в банке, принадлежащие Ковальковой, а также два автомобиля Дылевского.

С Латушко, по решению суда, должен быть взыскан в доход государства стоимостный эквивалент неосновательно полученной выгоды в сумме Br28 254. Речь идет о сумме, эквивалентной взятке, полученной им на посту министра культуры.

Как сообщалось, Тихановскую приговорили к 15 годам колонии общего режима, Латушко - к 18 годам. Тихановская по решению суда должна отбывать наказание в колонии общего режима. Также ей назначен штраф в размере 800 БВ (1 БВ - Br37), а Латушко лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Обвиняемым по делу координационного совета Марии Мороз, Ольге Ковальковой и Сергею Дылевскому Минский городской суд назначил по 12 лет колонии. Мороз, Ковалькова по решению суда должны отбывать наказание в колонии общего режима, Дылевский - усиленного режима.

Меру пресечения всем фигурантам до вступления приговора в законную силу суд оставил прежней - заключение под стражу. Срок наказания будет исчисляться со дня задержания.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси