ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 13:08

Тарасенко: число нарушений, касающихся качества питания в школах, снизилось на треть

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество нарушений, которые затрагивают качество питания в школах, уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым учебным годом. Об этом заявил журналистам заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко перед совещанием по вопросам организации школьного питания, передает корреспондент БЕЛТА

Как отметил Александр Тарасенко, Минздрав совместно с Министерством образования уже второй учебный год работает над реализацией и внедрением пилотного проекта по питанию школьников. "Главное, чтобы это питание было безопасным, качественным и соответствовало требованиям, - сказал он. - В ходе реализации проекта в нынешнем учебном году мы отмечаем увеличение количества школ, вовлеченных в этот проект. Надеюсь, что с 1 сентября в нем будут задействованы все".

По его словам, количество нарушений, которые затрагивают качество и безопасность питания, уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым учебным годом. "Большинство нарушений касается проведения влажной уборки, обеспечения личной гигиены персонала и другого", - добавил Александр Тарасенко.

Главный госсанврач подчеркнул, что в рамках проекта удалось охватить большее число старшеклассников, которые отказывались от горячих обедов. "Охват горячим питанием на сегодняшний день составляет 92%", - подчеркнул он. Помимо этого, реализация проекта поспособствовала уменьшению количества пищевых отходов в школах до 30%.
Для реализации проекта совершенствовалось материально-техническая база, закупалось новое технологическое оборудование, была проведена работа с кадрами. "Некоторые вопросы и проблемы еще сохраняются. Думаю, на сегодняшнем совещании мы их рассмотрим и решим, что нам еще необходимо сделать", - резюмировал Александр Тарасенко.
Сегодня в правительстве под руководством премьер-министра проходит совещание, где рассматриваются вопросы организации школьного питания. В нем принимают участи представители Минздрава, Минобразования и других заинтересованных.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси