ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 16:56

В Брестской области производится четверть от объема продукции животноводства в стране

Сергей Мурин
Сергей Мурин

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области производится четверть от объема продукции животноводства в стране. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Мурин.

Продовольственная безопасность в Брестской области полностью обеспечена, отметил Сергей Мурин. "С этим нет никаких проблем в течение последних пяти лет. В Брестской области производится четверть объема продукции животноводства от общего количества по стране. Треть от этого объема мы реализуем на экспорт", - сказал он.

Если говорить о продукции растениеводства, то Брестская область не просто может обеспечить регион необходимым объемом овощей и фруктов, но и накормить всю страну, уверен зампредседателя. "Мы готовы сегодня помогать предприятиям торговли реализовывать свою продукцию тем регионам, где есть проблемы с яблоками, ягодной продукцией. На Брестчине сегодня голубика выращивается на площади почти 800 га - это самая большая площадь выращивания голубики в Европе", - заявил Сергей Мурин.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси