ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 12:15

В Минске на площади Госфлага молодые прокурорские работники принесли присягу

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске принесли присягу 35 молодых прокурорских работников из различных регионов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественный ритуал принесения присяги лицами, впервые поступившими на службу в органы прокуратуры Беларуси, состоялся на площади Государственного флага.

Как отметил в общении с журналистами генпрокурор Андрей Швед, сегодня в прокуратуре, как и в любой структуре, которая призвана защищать закон и порядок, основное требование - преданность своей стране. "Обстановка такова, и мы должны учитывать события августа 2020 года, что случайных людей быть на госслужбе не должно. Это люди, которые действительно должны понимать ответственность, понимать то, что от каждого из них зависит благополучие и спокойствие на наших улицах, в наших семьях, наших домах", - сказал он.

По словам генпрокурора, "сегодня не место предателям, болтунам, двурушникам". "Каждый, кто приходит на службу в органы прокуратуры, как и в любую другую структуру, проходит специальную проверку. Люди понимают, на что они идут", - обратил он внимание.

Андрей Швед отметил, что молодые работники осознанно пришли служить. Их жизнь разделилась на две части - до и после этого дня. "Присяга - это не просто слова. Это моральное обязательство перед всеми нами, перед родными, близкими ответственно выполнять свой долг, - сказал он. - Как бы ни сложилась дальнейшая жизнь, какие бы ни были обстоятельства, если каждый из нас будет честно и правильно работать, никто нас никогда не сломит и не победит".

Генпрокурор уверен, что молодежь, которая сегодня приняла присягу, понимает всю ответственность. "Я уверен, что у них есть понимание той ответственности, которая возложена на систему органов прокуратуры", - заключил он.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси