ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2023, 16:55

В Республиканском центре по оздоровлению и санкурлечению рассказали о стоимости путевки в лагерь

Фото из архива
Фото из архива

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника отдела закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Алексей Желенков на пресс-конференции "Вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей", которая прошла в пресс-центре БЕЛТА, рассказал, сколько будет стоить путевка в детский оздоровительный лагерь летом этого года.

Алексей Желенков отметил, что основные принципы детской летней оздоровительной кампании текущего года остаются такими же, как были ранее, - это безопасность, надлежащее качество и доступность лечебно-оздоровительных услуг. "На организацию и проведение детской летней оздоровительной кампании этого года государство выделило Br64 млн, что позволяет обеспечивать достаточное удешевление стоимости каждой путевки уже за счет республиканского бюджета. Например, прогнозируемая стоимость путевки в стационарный лагерь за городом в этом году составит около Br690. При этом за счет бюджетных средств эта стоимость будет удешевлена на Br264, как и в предыдущие годы, это около 40% от стоимости путевки. В целом стоимость путевки по сравнению с прошлым годом (в 2022 году она составляла Br600) немного подросла. Мы считаем, что предварительная стоимость путевки соответствует макроэкономическим показателям, прогнозируемым в Беларуси на 2023 год", - рассказал замначальника.

Что касается стоимости путевки в лагерь с дневным пребыванием, то она составит чуть более Br160, размер удешевления при этом - Br110 за счет республиканского бюджета, это 65% от стоимости путевки. "Дополнительное удешевление проводится нанимателями, профсоюзами. Также местные бюджеты выделяют финансирование на удешевление путевок для различных категорий детей. Таким образом многие родители приобретают путевки на оздоровление ребенка в лагере с тем же круглосуточным пребыванием, оплачивая всего 10% от этой стоимости, то есть порядка Br60. А в лагеря с дневным пребыванием родительская доплата составляет буквально Br5-10", - проинформировал Алексей Желенков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси