ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
13 мая 2022, 16:46

В рядах Следственного комитета переподготовку прошли 30 молодых офицеров

Фото СК
Фото СК

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня при участии председателя Следственного комитета Дмитрия Горы прошел выпуск молодых специалистов Института повышения квалификации и переподготовки кадров Следственного комитета в зале музея истории Великой Отечественной войны. Молодые офицеры прошли курс по специальности "Организация досудебного уголовного производства", передает корреспондент БЕЛТА.

В рядах Следственного комитета переподготовку прошли 30 молодых офицеров.

"После обучения вы стали документально подтвержденными следователями, и я верю, что ваша работа будет грамотной и добросовестной. Очень приятно смотреть на ваши лица. Сейчас вы волнуетесь и переживаете, и я уверен, что вы будет также переживать за качество своей работы, не подведете товарищей и будете полностью уверены в себе. Вы сможете защитить интересы государства и наших людей - в этом у меня нет ни тени сомнения. Поэтому я хочу пожелать вам успехов, чтобы вы смогли стать настоящими профессионалами нашего дела. Здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой и всего самого лучшего. Поздравляю вас", - сказал в своей торжественной речи Дмитрий Гора.

Молодой следователь Федор Ярохович рассказал, почему он выбрал эту профессию. "Еще во время обучения на юридическом факультете университета я задумался о своей дальнейшей трудовой деятельности и выбрал Следственный комитет. Мне хотелось защищать законные интересы и права наших граждан, а также оказывать им помощь. Именно поэтому я выбрал профессию следователя", - сказал он.

Молодой следователь поделился впечатлениями от обучения на курсах в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров СК. "На гражданском курсе я получил теорию, а обучение в специализированном учебном заведении позволило мне получить практические навыки, которые понадобятся для работы следователем. И мы готовы к ней приступить", - уверен Федор Ярохович.

По его мнению, следователь должен быть в первую очередь гуманным и законопослушным. "Мы должны подавать пример гражданам, как нужно вести себя в обществе", - подытожил он.-0-

Фото СК

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси