ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2022, 18:10

Воронович: сегодня в Украине нет организованных туристов из Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине нет организованных туристических групп из Беларуси. Об этом в передаче "Евразия. Дословно" на телеканале "МИР24" рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, сообщает БЕЛТА.

Ирина Воронович отметила трудности, с которыми пришлось столкнуться туристам и работникам туристической сферы за последние несколько лет. В частности, это санкции Запада и пандемия. "Подобного рода изменения туристическая сфера ощущает на себе одной из первых. Увеличение курса валюты не может не сказаться на туризме. Сейчас мы работаем над преодолением этих моментов. Кроме того, каждые несколько месяцев о себе дают знать новые волны пандемии", - сказала она.

Директор Департамента по туризму рассказала, есть ли за рубежом белорусские туристы, которые не могут вернуться домой. "Сегодня в Украине нет организованных туристов из Беларуси. Мы их вывезли практически сразу после начала специальной операции. Нам понадобилось около двух дней, потому что на границах были очереди. Тем не менее, наши туристы благополучно вернулись в страну. В других странах также нет туристов, которые там застряли. Есть простые отдыхающие, которые после отпуска спокойно возвращаются домой", - подчеркнула Ирина Воронович.-0-

"Нужно развивать внутренний туризм". Директор Департамента по туризму о работе в условиях санкций

Воронович: новый закон о туризме решит вопрос с возвратом денег клиентам турфирм

Эксперт: Беларусь всегда пользовалась популярностью у туристов из России

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси