ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2023, 16:52

Воронович: во время II Игр стран СНГ для туристов будут организованы дополнительные экскурсии

Ирина Воронович
Ирина Воронович

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время II Игр стран СНГ для туристов будут организованы дополнительные экскурсии и мероприятия. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В августе 2023 года запланировано проведение II Игр стран СНГ. Эти игры будут проходить не только в Минске, но еще в 11 городах нашей страны. Это большое спортивное событие, но для туристов мы также предусматриваем ряд дополнительных экскурсий и мероприятий. Так, каждая область отрабатывает организационные вопросы с туроператорами, которые будут предоставлять такие услуги гостям нашей страны. Важно, чтобы в свободное от спортивных мероприятий время, туристы смогли найти для себя развлечения, а также посетить какие-то интересные места или события",- отметила Ирина Воронович.

Она также добавила, что некоторые виды туризма в Беларуси серьезно себя зарекомендовали и стали визитной карточкой нашей страны. Среди них - санаторно-курортное лечение и агроэкотуризм.

"Безусловно, эти направления еще долго будут лидирующими, поскольку они уже проверены и организовываются на самом высоком уровне. Однако есть и другие виды туризма, которые не менее значимы для Беларуси. Например, летом 2022 года среди россиян были популярны шопинг-туры в нашу страну. Кроме того, у нас проводятся различные обрядовые и религиозные праздники, которые собирают множество гостей, в том числе и из-за рубежа", - сказала директор Департамента по туризму.

Помимо прочего, по ее словам, у нас развивается проведение международных выставок-ярмарок, конференций и форумов. Все это, как правило, объединяет деловой туризм, который также постепенно приобретает популярность в Беларуси.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси