ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
06 августа 2015, 17:15

Все проблемные дома в Беларуси будут сданы до ноября

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все проблемные дома в Беларуси будут сданы до ноября нынешнего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов, передает корреспондент БЕЛТА.

На 31 июля в Беларуси насчитывалось 15 проблемных домов - 1 в Витебской области и 14 в Минске.

Готовность проблемного дома в Витебской области составляет 83%. По словам Александра Кручанова, причиной затягивания сроков стала неукомплектованность дома дольщиками. "Местные органы власти сейчас принимают меры, крайний срок решения проблемы - сентябрь", - добавил он.

Что касается домов со сверхнормативными сроками строительства в столице, то 6 из 14 домов были подготовлены к сдаче в июле. "Подписание актов занимает некоторое время, поэтому 6 домов в стадии оформления. Остальные дома будут введены в августе-сентябре. Для одного дома срок установлен в октябре, речь идет о застройке жилых домов квартала в границах ул. Каховская-Оршанская-Орловская-Сморговский тракт", - пояснил Александр Кручанов.

"Минским горисполкомом приняты кардинальные меры, можно сказать, радикальные, жесткие, и я думаю, что в поставленные сроки дома со сверхнормативными сроками строительства будут введены", - добавил первый замминистра.

"Думаю, что нынешний год станет переломным, когда мы все-таки решим проблему этих домов", - подытожил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси