ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2021, 14:40

Жители Барановичей: летчики, которые увели падающий самолет от жилых домов, - герои

На месте происшествия
На месте происшествия

19 мая, Барановичи /Корр. БЕЛТА/. Летчики, которые увели падающий самолет от жилых домов, - герои. Об этом говорят жители Барановичей, передает корреспондент БЕЛТА с места событий.

В первой половине дня в частном секторе Барановичей потерпел крушение военный самолет. Летчики увели его от жилых домов. К сожалению, оба пилота погибли.

"Они, конечно, герои, что увели самолет. Отвели от нас беду, - сказала местная жительница Валентина Пашко. - Я по телефону разговаривала, когда услышала взрыв. Испугалась, даже присела от страха. Потом побежала на улицу. Соседи тоже стали собираться, вызвали скорую помощь и пожарных. Очень быстро они приехали".

Ее соседи также соглашаются, что летчики проявили большое мужество. "Смогли вывести самолет на пустырь, где нет домов. Настоящие герои, - говорит горожанка Алла. - Я живу тут недалеко. Видела, что от удара самолета остался котлован, осколки разлетелись на несколько сотен метров. Страшная авария. Жаль летчиков".

Как сообщили в Минобороны, крушение потерпел военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. "При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли", - рассказали в ведомстве.

Полет выполняли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й ШАБ майор Андрей Владимирович Ничипорчик и летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й ШАБ лейтенант Никита Борисович Куконенко.-0-

Фото Вадима Якубёнка

В Барановичах отменили праздничные мероприятия 21-22 мая

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси