ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Социум
28 сентября 2022, 09:06

Отопление в жилфонде Минска включают с 28 сентября. Когда в регионах?

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске отопление в домах граждан начнут включать уже с 28 сентября. Об этом сообщает Мингорисполком, передает БЕЛТА.

В частности, с 28 сентября в столице республики тепло начнет поступать в жилфонд, однако городская администрация предупреждает, что этот процесс не происходит одномоментно. За 10 календарных дней отопление включат в домах минчан, общежитиях, бассейнах, общегородских банях, учебных заведениях и театрах.

За это время специалисты организуют бесперебойную работу систем. Отопительный сезон для социальных объектов Минска начался 20 сентября.

Ранее специалисты также стали подключать отопление в регионах. Жители Бреста смогут почувствовать тепло в своих жилищах уже с 28 сентября, а социальные объекты области стали отапливаться еще 21 сентября.

Также отопительный сезон начался в Гродно. С 27 сентября батареи в домах жителей областного центра стали теплыми, а социальный здания подключили к системе уже несколько дней назад.

Социальные объекты в Витебском регионе стали отапливаться 21 сентября, а вот тепло в жилфонд региона поступит в ближайшее время. При подготовке к запуску систем отопления специалисты исходят из погодных условий.

Не отстает и Гомельская область, где объекты социальной инфраструктуры стали отапливаться 22 сентября, а, в связи с понижением среднесуточной температуры, специалисты готовят к эксплуатации системы, необходимые для отопления жилфонда региона.

В Могилевской области отопление в социальных зданиях заработало еще 20 сентября, а специалисты уже начали подготовку систем, чтобы жители региона в ближайшее время почувствовали тепло в своих жилищах.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси