ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 мая 2016, 10:05

Александр Буйкевич занял шестое место на этапе Кубка мира по фехтованию

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Александр Буйкевич занял шестое место на этапе Кубка мира по фехтованию на саблях, который завершился в Мадриде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В основной сетке турнира лидер мужской сборной Беларуси оказался сильнее своего более молодого партнера по команде Сергея Шачанина - 15:12, затем выиграл у итальянца Джовании Репетти (15:13) и у француза Николя Руссе (15:12). В борьбе за выход в полуфинал турнира Александр Буйкевич уступил атлету из Республики Корея Ким Юн Хвану - 13:15. В итоговом протоколе брестчанин разместился на шестом месте. Выиграл турнир саблистов в Мадриде Винсент Анстетт, который победил в финальном поединке Сандро Базадзе из Грузиии - 15:9.

В командных соревнованиях в Мадриде сборная Беларуси заняла 15-е место, уступив командам Румынии - 31:45 и Китая - 37:45.

Наиболее успешно в нынешнем сезоне в Кубке мира у Александра Буйкевича сложился февральский турнир в Варшаве, где он занял третье место. По итогам выступлений на международной арене Буйкевич получил лицензию на участие в Олимпийских играх. В рейтинге международной федерации фехтования среди саблистов белорус с 97-ю очками занимает 16-е место.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси