ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 августа 2015, 07:20

Александра Герасименя планирует создать особые условия для воспитанников детдомов в своем будущем спортклубе

Александра Герасименя
Александра Герасименя

27 августа, Молодечненский район /Корр. БЕЛТА/. Белорусская пловчиха двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы Александра Герасименя планирует создать особые условия для воспитанников детдомов в своем будущем спортклубе. Об этом она сообщила журналистам во время посещения детского дома семейного типа семьи Макей в поселке Чисть Молодечненского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас я занимаюсь открытием собственного спортивного клуба и в будущем с его помощью смогу поддерживать тех детей, которые больше всего в этом нуждаются. В клубе будет собран определенный капитал, который даст ребятам возможность заниматься спортом и участвовать в соревнованиях наравне с детьми из полноценных семей", - сказала заслуженный мастер спорта.

По словам спортсменки, дети вызывают у нее особые чувства, ведь очень редко можно встретить взрослого, который искренне выражает свои эмоции, а дети умеют это как никто другой. "Когда я общаюсь с ребятами, то получаю исключительно положительную энергию, даже если дети смущены моим обществом. В любом случае, в конце встречи мне удается расположить малышей к себе, и я вижу положительную отдачу. Значит, я сделала все правильно. И все было не зря", - отметила Александра Герасименя.

Она считает, что вырастить достойного человека и гражданина не так уж сложно, достаточно только любви и искреннего участия в его судьбе. "Я занимаюсь благотворительностью совсем не потому, что спортсменка и мне так положено. Я та, кто я есть. Просто пока тренируюсь, выступаю и обо мне знают люди, я могу сделать что-то действительно важное и значимое для тех, кому это необходимо", - резюмировала спортсменка.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси