ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 апреля 2015, 12:24

Анастасия Калина завершила выступление в женской сборной Беларуси по биатлону

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основном составе женской национальной сборной Беларуси по биатлону произошли изменения. Завершила выступление за команду Анастасия Калина, покинув ее по семейным обстоятельствам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель руководителя Белорусской федерации биатлона, старший тренер национальной команды Юрий Альберс.

"Анастасия Калина обратилась в федерацию с просьбой не продлевать с ней контракт на следующий сезон по семейным обстоятельствам. Она пожелала уехать домой в российский Псков. Руководство федерации удовлетворило просьбу спортсменки, которая полностью отработала контракт, заключенный с ней на один год. Прекращение сотрудничества федерации со спортсменкой произошло по обоюдному согласию", - сказал Юрий Альберс. При этом он уточнил, что руководство федерации не будет настаивать на так называемом двухлетнем карантине при смене спортивного гражданства Калиной, поступая в этом вопросе последовательно, так же как и ранее, не создавая препятствий спортсменам из России, которые возвращались домой и могли продолжить свою карьеру.

Комментируя результаты, показанные Анастасией Калиной за время выступления в национальной команде Беларуси, Юрий Альберс затруднился дать однозначный ответ об их успешности. "Если брать ее выступления на этапах Кубка мира, то там ничего выдающегося не было, - считает он. - В то же время, на чемпионате Европы-2014 она завоевала две награды - серебряную в индивидуальной гонке и золотую в эстафете. Причем эстафетной команде именно она обеспечила успех, подняв ее с пятого места на первое на заключительном этапе".

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, кто из отечественных стреляющих лыжниц может быть привлечен к работе в основном составе женской сборной страны, Юрий Альберс сказал, что кандидатура такая пока не определена. "Еще окончательно не определен основной состав на следующий сезон. Тренерский совет федерации намечен на 4 мая, где тренеры будут предлагать кандидатуры. Что это будут за кандидатуры, пока сказать сложно, однако известно, что есть перспективные молодые спортсменки, показавшие себя с лучшей стороны в прошлом сезоне. Костяк же команды, думаю, останется тем же", - подчеркнул заместитель руководителя Белорусской федерации биатлона.

Уроженка российского Пскова Анастасия Калина, получив белорусское гражданство, выступала в составе женской сборной страны с конца 2013 года. На зимнюю Олимпиаду-2014 спортсменка не квалифицировалась. В постолимпийском сезоне 2014/2015 ее лучшим результатом в Кубке мира стало 61-е место в индивидуальной гонке на первом этапе в шведском Эстерсунде. На чемпионате Европы-2015 в эстонском Отепя повторить прошлогодние успехи биатлонистке не удалось. Из дисциплин, в которых она выходила на старт, наиболее высокое место в итоговом протоколе (48-е) у нее было в индивидуальной гонке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
биатлон
Топ-новости
Свежие новости Беларуси