ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 августа 2015, 10:08

Анастасия Мирончик-Иванова стала финалисткой ЧМ по легкой атлетике в прыжках в длину

Анастасия Мирончик-Иванова. Фото из архива
Анастасия Мирончик-Иванова. Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на чемпионате мира-2015 по легкой атлетике, проходящем в Пекине (Китай), в ходе утренней соревновательной сессии состоялись квалификационные соревнования по прыжкам в длину у женщин. Белорусская спортсменка Анастасия Мирончик-Иванова вышла в финал. Кроме того, одна из лидеров национальной команды Алина Талай успешно преодолела первый круг соревнований в беге на дистанции 100 м с барьерами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В квалификационном раунде соревнований по прыжкам в длину у женщин Беларусь представили чемпионка и вице-чемпионка страны нынешнего года соответственно Анастасия Мирончик-Иванова и Ольга Сударева. Для прямого попадания в финал претенденткам было необходимо преодолеть квалификационный норматив 6 м 75 см. Мирончик-Иванова во второй попытке показала результат 6 м 76 см и больше в сектор не выходила, сконцентрировавшись на подготовке к решающему этапу соревнований, который состоится 28 августа в вечерней сессии чемпионата. Сударевой не удалось войти в число 12 финалисток, половина из которых добиралась по результату, не справившись с квалификационным нормативом. Белоруску от выхода в финал отделили всего 3 см. В итоговом протоколе она расположилась на 13-м месте (6 м 65 см). Промежуточное место Анастасии Мирончик-Ивановой - 6-е. Лучшей же в квалификации была сербка Ивана Спанович (6 м 91 см).

Действующая чемпионка Беларуси в беге на спринтерской дистанции 100 м с барьерами Алина Талай успешно преодолела первый круг этих соревнований на ЧМ и отобралась в полуфинал с общим восьмым результатом (12,87 сек.). Лучшее время по итогам предварительных забегов показала американка Брианна Роллинс (12,67 сек.). Полуфинал в женском барьерном спринте также запланирован на вечернюю сессию 28 августа.

Сегодня на мировом форуме белоруска Елена Соболева выступит в финальных соревнованиях по метанию молота, которые по минскому времени стартуют в 14.00. Еще одна представительница сборной страны Марина Арзамасова поборется за выход в финал в беге на дистанции 800 м (15.05) после успешного выступления на предварительном этапе.

На чемпионате мира в Пекине наиболее высокое среди белорусов место на данный момент заняла Алена Дубицкая, ставшая 6-й в финале соревнований по толканию ядра (18 м 52 см). Мировой форум завершится 30 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси