ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 сентября 2019, 10:45

Арина Соболенко впервые в сезоне обыграла теннисистку из топ-10 рейтинга и вышла в четвертьфинал турнира в Ухане

Арина Соболенко. Фото Jimmie48 tennis photography
Арина Соболенко. Фото Jimmie48 tennis photography

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (14-й номер рейтинга WTA) вышла в четвертьфинал турнира в Ухане (Китай), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в поединке третьего раунда одиночного разряда Соболенко встречалась с голландской теннисисткой Кики Бертенс (8) и уверенно выиграла первый сет всего за 22 минуты - 6:1.

Во второй партии белоруска вела 5:1, при счете 5:3 имела матчбол на своей подаче, но затем у нее случился непонятный спад, и соперница, взяв 5 геймов подряд, вышла вперед - 6:5.

Все же Арина Соболенко сравняла счет - 6:6, а потом в упорнейшем тай-брейке дожала голландку - 11:9. Второй сет продолжался чуть больше часа.

Таким образом, 21-летняя белоруска впервые за год обыграла соперницу из топ-10. После турнира в Пекине 51 неделю назад она проиграла представительницам первой десятки рейтинга пять матчей подряд (включая два - Бертенс).

В четвертьфинале Соболенко будет соперничать с казахстанской теннисисткой Еленой Рыбакиной (50). В прошлом году Арина стала победительницей турнира в Ухани, обыграв в решающем поединке эстонку Анетт Контавейт.

В 1/8 финала парного разряда Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс сегодня сыграют с американо-украинским тандемом Дезайр Кравчик / Людмила Киченок. Белорусско-американский дуэт Александра Саснович / София Кенин будет соперничать с голландско-немецкой парой Деми Схюрс / Анна-Лена Гренефельд.-0-

Соболенко и Мертенс вышли в 1/4 финала парного разряда на турнире в УханеСоболенко и Мертенс вышли в 1/4 финала парного разряда на турнире в Ухане
В матче 1/8 финала белорусско-бельгийская пара не оставила шансов на успех американо-украинскому дуэту Дезайр Кравчик / Людмила Киченок - 6:1, 6:3.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси