Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Атлеты Минской области победили в командном зачете чемпионата Беларуси по бодибилдингу

Спорт 19.04.2018 | 16:28

19 апреля, Минск /Даниил Шавров - БЕЛТА/. Атлеты Минской области победили в командном зачете 31-го чемпионата Беларуси по бодибилдингу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторая позиция у спортсменов из Гомельской области, третье место у атлетов Гродненщины. Соревнования состоялись в столичном Дворце культуры МАЗ и собрали более 160 спортсменов.

Наиболее зрелищными получились соревнования в абсолютных категориях. У мужчин в категории Men's Physique Артем Лукашенко из Минской области стал обладателем главного приза. Абсолютным чемпионом в категории "Бодибилдинг" стал спортсмен из Гомельской области Андрей Давыдчик. У женщин в абсолютной категории победу праздновала Валерия Рубцова из Минска.

Как подчеркнул директор Белорусской федерации бодибилдинга Андрей Козленко, впервые в чемпионате была представлена категория Fit-Model. "Девушки выступали в двух раундах: в закрытых купальниках и в вечерних платьях. Самый главный критерий оценки - внешний вид, умение себя подать и двигаться на сцене", - рассказал директор. Турниры в этой дисциплине уже проводятся под эгидой международной федерации (IFBB) и пользуются популярностью за рубежом. Белорусские спортсменки планируют принять участие в ближайшем из стартов в Риге.

На чемпионате Беларуси, по мнению многих участников и специалистов, был один из самых строгих отборов. Как отметила главный судья соревнований Наталья Качан, в первую очередь судьи обращают внимание на пропорции спортсменов. "Выражаясь профессиональным языком, должна быть ярко выраженная сепарация, глубокая дефиниция мышц - есть определенные критерии, по которым судьи оценивают спортсмена. Например, у человека от природы короткие ноги, значит, он уступает в пропорции, но он шикарно показывает себя в семи обязательных позах бодибилдинга - и в итоге может стать чемпионом либо занять призовое место. На турнире работали десять судей, поэтому баллы победителям и призерам выставлены объективные", - сказала она.

По итогам чемпионата сформирована сборная Беларуси для участия в чемпионате Европы. Континентальный турнир пройдет с 2 по 7 мая в испанском городе Санта-Сусанна. Организаторы отмечают, что соревнования по бодибилдингу могут быть включены в программу показательных видов спорта II Европейских игр в Минске.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года