Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Baby Cup - BSB Bank" зажигает маленькие звездочки больших побед

Спорт 19.12.2018 | 17:00

С 2003 года и по настоящий день ЗАО "БСБ Банк" принимает непосредственное участие в организации турниров международного уровня по художественной гимнастике в Беларуси.

22 декабря 2018 года в Минске во Дворце спорта, пройдут международные соревнования по художественной гимнастике "Baby Cup - BSB Bank".

"Baby Cup - BSB Bank" - совершенно особенные соревнования, потому что проводятся только для самых маленьких. Непосредственность и озорство, присущие только детям, создают особую атмосферу мероприятия, а яркость красок - настоящий праздник и для зрителей, и для юных участниц.

Об истории "Baby Cup", его миссии рассказывает главный тренер национальной команды Республики Беларусь по художественной гимнастике Ирина Юрьевна Лепарская.

- Ирина Юрьевна, расскажите, пожалуйста, как и когда возник проект "Baby Cup"?

- Проект родился в 1998 году. Захотелось сделать что-то интересное для тренеров, работающих на наборе, и для самих детей. Художественной гимнастикой должна позаниматься каждая девочка: невозможно сразу сказать, одарена она или нет, достаточно ли трудолюбива. Много чего должно сойтись воедино, чтобы выросла настоящая звезда. Я считаю, что тренироваться в художественной гимнастике надо всем, потому что это - единственный женский вид спорта, который у нас остался. Художественная гимнастика делает из девочек настоящих красавиц. Так как не всем открыта дорога в большой спорт, а деток занимается очень много, решили, чтобы поначалу все были равны, чтобы у всех были равные условия для показа своих способностей, талантов. Если девочка окажется одаренной, то она пойдет дальше, если нет, то будет о чем вспомнить в жизни. Так вот родилась у меня идея для групп начальной подготовки. Хотелось, чтобы это действо было красочным и интересным для публики, а не просто скучным соревнованием, когда дети еще мало чего умеют, поэтому разрешили им наряжаться в яркие костюмы, придумывать необычные идеи, красивые декорации, но есть одно но: все должно быть выполнено с элементами художественной гимнастики. В руках у участниц должен быть любой предмет, необязательно классической художественной гимнастики, но хотя бы отдаленно его напоминающий. Участниц мы разделили на четыре подгруппы. Уже начиная с самого первого "Baby Cup" в 1998 году, который прошел на теннисных кортах, мы поняли, что эти соревнования имеют право быть, потому что это очень интересно, красочно, есть заинтересованность и детей, и родителей, и тренеров. А как это сближает, рождается настоящая команда… Хорошо, когда все работают на одну идею.

В "Baby Cup" мы постарались найти, если можно так сказать, применение нашим незаконно забытым ветеранам: необязательно тренерам, а и чиновникам, и преподавателям университета, имеющим непосредственное отношение к художественной гимнастике. Решили всех их найти и попросить судить соревнования, поэтому и придумали совсем несложные правила. И вот уже двадцать лет, с большим успехом, наши ветераны судят международные соревнования "Baby Cup".

Никакая страна мира не может проводить соревнования под названием "Baby Cup", с точностью копируя наши. Хотя многие страны, в том числе Россия, Израиль, США, поменяв название и формат, проводят подобные соревнования. Лично меня это совершенно не расстраивает, а даже радует, что пусть и под другим названием, но движение это развивается, набирает обороты. (прим. К слову сказать, бренд "Baby Cup" принадлежит Лепарской Ирине Юрьевне, так что завоевание это чисто белорусское, в этом есть его уникальность).

Мне бы особо хотелось сказать о нашем генеральном партнере, неизменном и титульном, нашем друге БСБ Банке, который оказывает нам неоценимую помощь и поддержку в проведении "Baby Cup". Также большую помощь нам оказывает Президентский спортивный клуб, Белорусская ассоциация гимнастики, многочисленные спонсоры. Мы им бесконечно признательны и благодарны.

- Как прошел отбор участников на нынешний "Baby Cup - BSB Bank"?

- В этом году все настолько постарались, что даже некого было отсеять. У нас будет 360 участников. Зрители увидят очень интересные номера.

- Ирина Юрьевна, что "Baby Cup" для вас лично?

- Я думаю, что "Baby Cup" - это начало всех начал, потому что нет ни одной нашей чемпионки, может быть, только кроме Любы Черкашиной, которая бы не участвовала в этих соревнованиях. Некоторые даже и по три, и больше раз успевали, потому что девочки начинают участвовать в три года и заканчивают в девять. Мы хорошо помним номер Марины Гончаровой "Маринка с голубой косынкой". Мелита Станюта участвовала в четырех или пяти "Baby Cup". Названия всех номеров мы помним наизусть до сих пор.

У "Baby Cup" есть свой гимн, который начинается словами: "Что такое "Baby Cup" - жизни важный этап". Хочется пожелать, чтобы нынешний "Baby Cup - BSB Bank" по художественной гимнастике стал самым важным, особенным этапом для каждой из участниц, зажег в сердце огоньки добра, любви и будущих свершений!

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3505 BYN 2.348 BYN 2.355 BYN
USD
2.1104 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2614 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился в Пекине с вице-президентом ОАЭ

Инфографика

Производство яиц в Беларуси В хозяйствах Беларуси ежегодно производится более 3 млрд яиц. Среднестатистический белорус за год потребляет 250-300 яиц (с учетом содержащих яйцо продуктов).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"