Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь может претендовать на проведение Европейских игр в 2019 году - Литвинчук

Спорт 18.06.2015 | 08:58
Марина Литвинчук
Марина Литвинчук

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь может претендовать на проведение Европейских игр в 2019 году. Такое мнение высказала сегодня журналистам двукратная чемпионка первых Европейских игр Марина Литвинчук. Спортсменка вместе с представителями сборных по гребле и греко-римской борьбе вернулась сегодня из Баку, передает корреспондент БЕЛТА.

"Было бы, конечно, очень здорово. У нас тоже есть много разных арен. В Беларуси был ЧМ по гребле среди студентов. Иностранные спортсмены, с которыми я общаюсь, очень довольны приемом в Минске, организацией соревнований", - сказала Марина Литвинчук.

Комментируя итоги своего выступления, Марина Литвинчук сказала, что верила в победу. "Потому что уже некоторые наши ребята были с наградами, а нас как всегда оставляют на последний день. Все дистанции - через пару часов, некоторые в течение часа, поэтому верили, что должно все получиться. Поддержка близких, родных, друзей тоже очень на многое повлияла", - сказала спортсменка. Она отметила высокий уровень проведения Европейских игр в Баку.

По словам чемпионов бакинских игр Андрея и Александра Богдановичей, которые также сегодня вернулись домой, им медали дались довольно тяжело. "Мы выиграли Европейские игры, сошли с пьедестала, завтра будут другие соревнования, и гонка будет проходить уже совсем по-другому, поэтому нужно готовиться".

В ходе завершившихся соревнований по гребле на байдарках и каноэ белорусы завоевали 5 наград (3 золотые, 2 бронзовые). Чемпионами Европейских игр на дистанции 1000 м в каноэ-двойке (С2) стали Андрей и Александр Богдановичи, такого же успеха добился экипаж женской байдарки-двойки (К2) на дистанции 200 м (Марина Литвинчук/Маргарита Махнева). Кроме того, Марина Литвинчук победила в байдарке-одиночке (К1) на дистанции 5000 м. Бронзовые награды завоевали Виталий Белько и Роман Петрушенко, которые заняли 3-е место среди экипажей байдарок-двоек (К2) на дистанции 1000 м. В соревнованиях мужских байдарок-четверок (К4) на дистанции 1000 м аналогичного результата добился экипаж в составе Павла Медведева, Романа Петрушенко, Олега Юрени и Виталия Белько.

Лицензии на летнюю Олимпиаду-2016 года в гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх не разыгрывались. За них развернется борьба на чемпионате мира-2015 в итальянском Милане.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года