ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 января 2019, 13:38

Белорусские пилоты использовали для отдыха на "Дакаре" передвижной дом на базе МАЗа

Во время конференции
Во время конференции

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пилоты использовали для отдыха на "Дакаре" передвижной дом на базе автомобиля МАЗ. Об этом рассказал руководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович сегодня в пресс-центре БЕЛТА во время подведения итогов престижной гонки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На вопрос журналистов, как отдыхают гонщики во время изматывающего ралли-рейда, Сергей Вязович отметил, что для восстановления сил созданы все условия. "Команды используют специальный автодом, созданный на базе автомобиля МАЗ, где есть необходимые бытовые условия, чтобы немного отдохнуть, но, поверьте, времени на это не так много. Если поздно приезжаешь на финиш этапа, надо готовить машину к следующему старту", - подчеркнул руководитель "МАЗ-СПОРТавто".

Сергей Вязович также рассказал, кто одним из первых поздравил россиянина Эдуарда Николаева на КамАЗе с победой в ралли-рейде. "Из мазовских экипажей заключительный этап неплохо прошел Александр Василевский. Он и успел передать все наши пожелания. Нам же с Алексеем Вишневским пришлось задержаться в песках, поэтому поздравил Эдуарда, который третий раз победил на "Дакаре", отправив смс-сообщение", - рассказал Сергей Вязович.

Ралли-рейд "Дакар-2019" завершился в столице Перу Лиме 17 января. Белорусская команда в восьмой раз принимала участие в престижной гонке. Гонщики преодолели около 5 тыс. км по пустыням, дюнам и высохшим руслам рек.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси