ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 сентября 2019, 14:38

Белорусский боксер Николай Шах выбыл из медальной гонки ЧМ в Екатеринбурге

Во время поединка. Фото Белорусской федерации бокса
Во время поединка. Фото Белорусской федерации бокса

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский боксер Николай Шах (весовая категория 57 кг) выбыл из медальной гонки чемпионата мира по боксу, который проходит в Екатеринбурге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации бокса.

Белорус свой стартовый поединок проводил против атлета из Кыргызстана Сейитбека уулу Мунарбека. Николай Шах проиграл единогласным решением судей - 0:5.

Как сообщалось, на мировом форуме успешно стартовали белорусы Михаил Долголевец (81 кг) и Виталий Бондаренко (75 кг). В схватке, которая пройдет 14 сентября, Виталий Бондаренко попробует одолеть новозеландца Райана Скайфе. Следующий поединок Михаил Долголевец проведет 15 сентября против атлета из Молдовы Андрея Чирякова.

В Екатеринбурге за награды соревнуются почти 500 спортсменов из 89 стран.

Завершится турнир 21 сентября.

Чемпионат мира по боксу Россия принимает впервые с 1989 года. Тогда состязания проходили в Москве.

Главный турнир 2019 года по боксу лишился статуса отборочного к Олимпиаде в Токио-2020. Из-за разногласий Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации бокса (AIBA) квалификацию на Игры в Токио взял под контроль МОК. Согласно новому формату квалификации отбор на Олимпиаду будет проводиться на континентальных состязаниях, а также на всемирном турнире. Соревнования пройдут с января по май 2020 года.-0-

Топ-новости