ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
23 июня 2015, 16:16

Белорусский саблист Александр Буйкевич завершил выступление в личном турнире Евроигр в 1/8 финала

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер сборной Беларуси по фехтованию Александр Буйкевич завершил выступление на Европейских играх в Баку в личном турнире саблистов на стадии 1/8 финала, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предварительный раунд сложился сегодня для Буйкевича успешно. Он одержал четыре победы при одном поражении и получил право выступать в поединках на выбывание. В 1/16 финала белорус победил Бьорна Хюбнера из Германии (15:6), однако следующий соперник румын Юлиан Теодосиу перечеркнул медальные перспективы Александра Буйкевича. Поражение в этом бою (11:15) оставило последнего за бортом личных соревнований. Примечательно, что турнирный путь обидчика белоруса прервался уже в следующем поединке. В четвертьфинале Теодосиу уступил итальянцу Луиджи Миракко (10:15). В полуфинале тот встретится с еще одним румынским саблистом, третьим номером мирового рейтинга Тибериу Дольничану. Другую полуфинальную пару составили итальянец Альберто Пеллегрини и украинец Андрей Ягодка.

Обладатели наград в мужском личном турнире саблистов определятся сегодня вечером. Параллельно будут проходить и решающие поединки в женском турнире шпажисток, где белоруски не принимают участие.

Белорусские фехтовальщики на Европейских играх еще будут выступать в двух личных турнирах: у рапиристов - Сергей Бык, у саблисток - Дарья Андреева.-0-

Топ-новости