Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Белорусской федерации легкой атлетики удалось добиться прогресса за короткий срок - Девятовский

Спорт 14.10.2015 | 16:22
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) удалось добиться прогресса в своей деятельности за короткий срок. Такое мнение высказал председатель федерации Вадим Девятовский на внеочередной конференции общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"С первых дней моей работы на посту председателя БФЛА была взята высокая планка, определены амбициозные планы, некоторые из них уже удалось реализовать, такие, как проект "300 талантов для Королевы". Выстроилось более четкое представление о проведении чемпионата Беларуси по легкой атлетике. Президентом Беларуси была поставлена задача провести в Минске в ближайшем будущем чемпионат мира по нашему виду спорта. Реконструкция "Динамо" уже ведется, на завершающей стадии проектирование стадиона. Мы привлекли лучших специалистов, чтобы арена соответствовала всем необходимым международным требованиям", - рассказал Вадим Девятовский.

Одно из приоритетных направлений БФЛА - подготовка и активная работа с подрастающим поколением. С начала года активно реализуется проект "300 талантов для Королевы". Эта акция - не только возможность отобрать будущих звезд легкой атлетики, но и социальный проект, позволяющий привлечь как можно больше детей к занятиям физической культурой.

Для поддержки и развития будущих звезд мировых спортивных арен согласно меморандуму между Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ) и БФЛА каждая областная федерация получила специальное оборудование для занятий легкой атлетикой. Также в декабре текущего года в Минске состоится региональный семинар ИААФ по развитию и популяризации вида спорта среди детей.

Председатель БФЛА Вадим Девятовский коснулся проблемы допинга. По его мнению, необходимо продолжать профилактику в юношеском спорте, а тренеров, поощряющих употребление запрещенных препаратов, лишать возможности готовить подрастающий резерв.

БФЛА серьезное отношение уделяет развитию массового спорта, итогом которого стал проведение в сентябре текущего года Минского полумарафона - одного из самых знаковых спортивных событий 2015 года в столице Беларуси.

Также председатель БФЛА отметил активное сотрудничество федерации с международными спортивными организациями. В апреле 2016 года в Минске состоится конференция Европейской легкоатлетической ассоциации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года