ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 января 2016, 11:22

Белорусы имеют уже 78 лицензий на участие в Олимпийских играх-2016

Мелитина Станюта в минувшем году завоевала лицензию на Игры-2016
Мелитина Станюта в минувшем году завоевала лицензию на Игры-2016

2 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году белорусские атлеты стали обладателями 78 олимпийских лицензий, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр спорта и туризма Александр Шамко.

В каждом виде спорта своя специфика отбора и выполнения квалификационных нормативов. Основные требования для участия в летних Олимпийских играх-2016 выполнили уже 78 спортсменов в 14 видах спорта, в 53 видах олимпийской программы. Это боксеры, борцы вольного и греко-римского стиля, легкоатлеты, пловцы, прыгуны в воду, велосипедисты-шоссейники, гребцы, стрелки, штангисты, батутисты, мастера парусного спорта, художественной гимнастики. "Необходимо принять во внимание, что отбор на Игры во многих видах спорта продлится до июля 2016 года. Исходя из прогнозов, сделанных национальными федерациями по видам спорта, существует реальная возможность завоевать 140-150 олимпийских лицензий", - сказал министр.

Александр Шамко также отметил, что подготовка к ХХХI летней Олимпиаде идет по заранее разработанному плану, причем задача по количеству наград, которые необходимо завоевать в Рио-де-Жанейро, жестко не ставится. Опыт показывает, что повышенный ажиотаж, вызванный медальными ожиданиями, оказывает ненужное психологическое давление на спортсменов и тренеров во время соревнований.

Окончательный состав делегации будет определен на заседании исполкомом НОК Беларуси в июле 2016 года. Шефом белорусской олимпийской миссии в Рио-де-Жанейро будет первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси