ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 апреля 2017, 19:36

Белорусы не смогли попасть в плей-офф чемпионата Европы по мини-футболу

Фото Грузинской федерации футбола
Фото Грузинской федерации футбола

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по мини-футболу заняла 3-е место в квалификационной группе А и не прошла в плей-офф чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для того, чтобы финишировать вторыми, белорусам сегодня нужно было победить команду Нидерландов. Но этого не произошло - соперники вели в счете, белорусы догоняли. В итоге встреча завершилась вничью - 3:3. В составе сборной Беларуси голы забили Сергей Силивончик, Владимир Жигалко и Сергей Крыкун. Этот результат оказался на руку хозяевам турнира - грузинам, которые в заключительном поединке разошлись миром с победителем группы командой Италии, - 2:2.

В первом матче турнира в Тбилиси подопечные Андрея Толмача проиграли сборной Италии 1:2, во втором сыграли вничью с грузинской командой - 1:1.

Белорусы уступили итальянцам в квалификации ЧЕ по мини-футболуБелорусы уступили итальянцам в квалификации ЧЕ по мини-футболу
В стартовом матче 1-й квалификационной группы подопечные Андрея Толмача уступили двукратному чемпиону Европы - команде Италии со счетом 1:2.

Сборная Беларуси по мини-футболу сыграла вничью с Грузией в квалификации чемпионата ЕвропыСборная Беларуси по мини-футболу сыграла вничью с Грузией в квалификации чемпионата Европы
Встреча с хозяином соревнований квалификационной группы А командой Грузии прошла с небольшим преимуществом белорусов, но счет открыли соперники.

В прошлые годы сборная Беларуси лишь однажды, в 2010-м, сумела пробиться в финальный этап континентального первенства.

Итоговое положение: Италия - 7 очков (разница мячей - 8-5), Грузия - 3 (4-4), Беларусь - 2 (5-6), Нидерланды - 2 (6-8).

Таким образом, итальянцы получили путевку в финальную стадию ЧЕ-2018, а команда Грузии сыграет в плей-офф. Кроме Италии путевки в Словению уже обеспечили себе команды Испании, Португалии, Казахстана и России. В двух группах соревнования завершатся сегодня поздно вечером.

В финальную стадию континентального первенства, которая пройдет в начале 2018 года в Любляне, напрямую выйдут победители 7 квалификационных групп. Команды, которые займут вторые места, и лучшая из финишировавших третьими в матчах плей-офф разыграют еще 4 путевки в финал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси