ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 февраля 2020, 18:09

Французские биатлонисты выиграли мужскую эстафету на чемпионате мира в Антхольце, белорусы - 9-е

Фото IBU
Фото IBU

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Биатлонисты сборной Франции выиграли мужскую эстафетную гонку 4х7,5 км на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Белорусская команда финишировала девятой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото IBU
Фото IBU

Французские биатлонисты Эмильен Жаклен, Мартен Фуркад, Симон Дестье и Кентен Фийон-Майе прошли дистанцию за 1 час 12 мин. 35,9 сек. (0+4). С отставанием в 21,5 сек. серебряным призером стала сборная Норвегии (1+12), бронзу завоевала команда Германии, отставшая от лидера на 36,2 сек. (1+8).

Фото IBU
Фото IBU

Сборная Беларуси, за которую выступали Антон Смольский, Никита Лобастов, Роман Елетнов и Сергей Бочарников, заняла 9-е место, проиграв чемпионам 2 мин. 40,4 сек. (0+6). Всего стартовали 27 команд.

В сегодняшней женской эстафете 4х6 км чемпионками планеты стали биатлонистки Норвегии, серебро у команды Германии, бронза в активе Украины. Сборная Беларуси оказалась на 13-й позиции среди 24 стартовавших команд.

Биатлонистки сборной Норвегии выиграли эстафету на чемпионате мира в Антхольце, Беларусь - 13-яБиатлонистки сборной Норвегии выиграли эстафету на чемпионате мира в Антхольце, Беларусь - 13-я
Команда Норвегии, за которую выступали Сюнневе Сулемдал, Ингрид Тандревольд, Тириль Экхоф и Марте Ройзланд показала результат 1 час 07 мин. 05,7 сек (1+9).

Завтра в заключительный день мирового первенства состоятся гонки с массовым стартом - на 12,5 км у женщин и на 15 км у мужчин. Представители Беларуси в этих гонках участия не примут.

После финиша планетарного форума биатлонисты отправятся в Раубичи, где с 26 февраля по 1 марта пройдет чемпионат Европы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси