ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 ноября 2016, 16:21

Бобруйская "Белшина" и микашевичский "Гранит" покинули высшую лигу футбольного чемпионата Беларуси

Во время матча "Белшина" - "Гранит". Фото бобруйского клуба
Во время матча "Белшина" - "Гранит". Фото бобруйского клуба

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги сегодня проходят матчи заключительного, 30-го тура. Главное внимание болельщиков было обращено на встречи аутсайдеров в Бобруйске и Гродно, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Из трех потенциальных неудачников, которые могли покинуть высшую лигу национального первенства, успеха добился новополоцкий "Нафтан", одолевший на выезде гродненский "Неман" с минимальным счетом 1:0. Победный гол на 87-й минуте встречи забил защитник гостей Дмитрий Борисов. Футболисты бобруйской "Белшины" и микашевичского "Гранита" сыграли вничью 1:1 и теперь вместе будут выступать в первой лиге. Им на смену в 2017 году придут "Гомель" и могилевский "Днепр".

Серебряный призер 26-го чемпионата страны солигорский "Шахтер" в Жодино сыграл вничью с местным "Торпедо-БелАЗом" - 1:1, а обладатели бронзовых медалей минские динамовцы в Мозыре уступили "Славии" - 0:1. С таким же результатом столичные "Крумкачы" проиграли "Минску". В Бресте местное "Динамо" разгромило "Витебск" со счетом 3:0, а в Минске "Ислочь" была сильнее "Слуцка" - 2:0.

Последний матч нынешнего первенства состоится позже на поле "Борисов-Арены" - 13-кратный чемпион Беларуси БАТЭ примет гостей из "Городеи". После этой игры определится и лучший бомбардир турнира. Пока впереди форварды борисовчан Виталий Родионов и Михаил Гордейчук, забившие по 14 мячей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси