ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
09 июня 2015, 18:15

Буйкевич показал лучший результат среди белорусских фехтовальщиков на ЧЕ-2015 в личных турнирах

Александр Буйкевич
Александр Буйкевич

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На проходящем в швейцарском Монтре чемпионате Европы-2015 по фехтованию разыграны все награды личных турниров. По итогам соревнований белорусские мастера клинка оказались за чертой призеров, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер сборной Беларуси саблист Александр Буйкевич занял наиболее близкое к призовому место - 6-е. После квалификации он был 4-м, выиграв пять боев. Первый этап успешно тогда преодолели и другие белорусские саблисты Сергей Шачанин, Валерий Приемко и Артем Карабинский. В боях на выбывание Буйкевич последовательно победил поляка Якуба Осинского (15:10) в 1/16 финала и венгра Андарша Шатмари (15:11) в 1/8 финала. Увы, поединок 1/4 финала стал для Александра последним в личных соревнованиях. Потерпев поражение от немца Макса Хартунга (10:15), выигрывая у него по ходу поединка (6:1, 7:3, 8:6), он выбыл из числа соискателей наград. Хартунг же добрался до пьедестала почета и взошел на 2-ю ступень. Звание чемпиона континента у мастеров сабли завоевал венгр Арон Шилади, бронзовыми призерами стали россияне Николай Ковалев и Алексей Якименко. Ранее белорус Александр Буйкевич дважды завоевывал награды чемпионатов Европы в личных турнирах саблистов. В 2008 году в украинском Киеве он выиграл золото, а в 2012-м в итальянском Леньяно - бронзу. В нынешнем году его коллеги по белорусской сборной заняли такие итоговые места: 29-е - Сергей Шачанин, 32-е - Валерий Приемко, 40-е - Артем Карабинский. Шачанин и Приемко завершили выступление в 1/16 финала, проиграв соответственно Арону Шилади (6:15) и немцу Николасу Лимбаху (8:15). Карабинский выбыл в 1/32 финала после поражения от россиянина Вениамина Решетникова (6:15).

В мужском личном турнире рапиристов наиболее высокое место из белорусов занял Александр Шеленков, который стал 32-м. После предварительного этапа он победил британца Маркуса Мепстеда в 1/32 финала (15:7), однако в следующем раунде не смог противостоять будущему бронзовому призеру итальянцу Эдуардо Лупери (6:15). Другие белорусские рапиристы также не снискали лавров, выбыв на ранних стадиях. Сергей Бык оказался в итоге 45-м, Александр Лукашевич - 57-м, Владислав Логунов - 62-м. Победу у рапиристов праздновал итальянский спортсмен Андреа Кассара.

Далеко за чертой призеров представители Беларуси оказались в мужском турнире шпажистов. Денис Павловский занял 51-е место, Артем Чертович - 63-е. В женском турнире саблисток выше коллег оказалась Дарья Андреева, у которой 36-я итоговая позиция. У Анны Иванищенко - 43-я, у Полины Касперович - 49-я.

Сегодня награды разыгрываются в двух командных турнирах - женской шпаге и мужской рапире. 10 июня станут известны победители и призеры командных турниров в женской сабле и мужской шпаге. В заключительный день чемпионата, 11 июня, лучших выявят команды в женской рапире и мужской сабле. В последней из дисциплин белорусы традиционно выступают весьма успешно.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси