ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 июня 2017, 19:46

Минск в ближайшие два года примет чемпионат мира по шахматам среди кадетов

Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шахматный чемпионат мира по блицу и рапиду среди кадетов в ближайшие два года также примет Минск. Такое решение озвучил президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов во время закрытия первого в истории турнира такого формата среди юных игроков, завершившегося в минском Дворце спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель мировых шахмат отметил проведение в Минске турнира на высоком уровне и поблагодарил организаторов - Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Минский горисполком, Президентский спортивный клуб - за теплый прием. "Белорусская федерация шахмат обратилась в ФИДЕ с предложением провести первый в истории чемпионат мира среди кадетов в Минске. Международная федерация поддержала эту инициативу и приняла решение доверить право Минску организовать следующие два мировых форума среди кадетов ", - отметил Кирсан Илюмжинов.

Он высказал пожелание, чтобы данный вид спорта имел в школах статус обязательного урока, подчеркнул популярность этой игры в Беларуси, где был построен первый шахматный дворец на территории бывшего СССР.

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко выразил уверенность, что успешное проведение чемпионата мира среди кадетов по блицу и рапиду, чемпионата Европы по шахматам среди взрослых, который продлится во Дворце спорта до 11 июня, позволит Минску принять еще более крупные турниры по шахматам.

На мировом форуме по блицу и рапиду среди кадетов стали известны победители и призеры. На счету белорусских юных шахматистов четыре золотые награды, одна серебряная и одна бронзовая. Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и министр спорта и туризма Александр Шамко приняли участие в награждении лучших юных игроков.

Шахматный форум в Минске во Дворце спорта продолжится чемпионатом Европы среди взрослых. После пяти проведенных туров лидирует Иван Чепаринов из Болгарии, набравший 4,5 очка. Лучший из белорусов Сергей Жигалко с 4 очками занимает восьмое место.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси