Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре МАЗа примут участие в ралли-рейде "Шелковый путь"

Спорт 10.07.2018 | 12:35
Фото МАЗ
Фото МАЗ

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четыре МАЗа примут участие в ралли-рейде "Шелковый путь", сообщили корреспонденту БЕЛТА в белорусской автокоманде.

Квартет грузовиков отечественного производства впервые выступит в престижной гонке в столь широком составе. "За несколько лет мы вошли в число фаворитов ралли-рейдов, а бренд "МАЗ" теперь узнают и уважают от Китая до Аргентины. Сейчас нам важно не останавливаться и двигаться вперед", - рассказал руководитель команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович.

Как отметили в команде, организаторы "Шелкового пути" предложили белорусам льготные условия участия. Экипаж Сергея Вязовича, ставший на последнем "Дакаре" серебряным призером, и вовсе освобожден от вступительных взносов.

Ралли "Шелковый путь" в 2018 году будет состоять из двух отдельных гонок. Первая стартует 20 июля в Астрахани и закончится 27 июля на Красной площади в Москве. В течение недели гонщики проедут свыше 3 тыс. км в условиях бездорожья. Второй отрезок, который пройдет по территории Китая, предстоит преодолеть уже в сентябре. Традиционно он будет включать в себя песчаные отрезки с коварными дюнами.

Пилоты планируют устроить экстрим-тест спортивным грузовикам, которые на 85% состоят из серийных комплектующих. Все ноу-хау могут найти применение в конвейерном производстве. Кстати, многие составные части спорткара - от кабины до надстройки кузова и кронштейнов - изготовлены в Беларуси. Один из грузовиков также будет использовать специальные комплекты ОАО "Белшина".

Белорусские гонщики проедут "Шелковый путь" на испытанных грузовиках. В машине Сергея Вязовича механики доработали двигатель, сместив его вглубь кузова. В грузовике Александра Василевского была снижена мощность мотора с 930 до 750 лошадиных сил, чтобы в последующем не иметь проблем с техническими регламентами ралли-рейдов из-за использования двигателя ТМЗ объемом 18,5 литра.

Команда выступит в обновленном составе. Прежде всего сформирован новый экипаж, в который вошли пилот Виталий Мурылев, штурман Дмитрий Вихренко и механик Сергей Завесницкий. Лидер команды Сергей Вязович, как и прежде, поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Пилоту Александру Василевскому будут помогать штурман Антон Запорощенко и механик Евгений Подалинский. Еще один экипаж традиционно поведут пилот Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

В 2017 году на ралли-рейде все три МАЗа вошли в десятку сильнейших экипажей. В "Шелковом пути" в этом году, который по уровню сложности даже превосходит знаменитый "Дакар", примет участие около 70 автомобилей (грузовиков и внедорожников) из 30 стран.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.