ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
17 февраля 2014, 18:34

Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой. После побед в пасьюте и индивидуальной гонке она сегодня стала лучшей в масс-старте, сообщает корреспондент БЕЛТА. Лидер белорусской команды вновь, как и в двух предыдущих гонках, сегодня также опередила всех в беге по лыжне на дистанции с массового старта на 12,5 км. На первых трех огневых рубежах Даша была безупречна, послав все пули точно в цель и только на последней "стойке" один раз промахнулась. Впрочем, это уже не могло помешать Дарье Домрачевой уверенно завоевать свое третье золото на сочинской Олимпиаде с результатом 35 мин. 25,6 сек. В прошлые годы в женском биатлоне трехкратной олимпийской чемпионкой становилась только прославленная немецкая спортсменка Кати Вильхельм, ставшая лучшей на двух Олимпиадах - в Солт-Лейк-Сити-2002 в спринте и эстафете и Турине-2006 в пасьюте.

Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой

Серебро сегодня завоевала чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, отставшая от победительницы на 20,2 сек., а бронзовым призером стала норвежка Тирил Экхоф (+27,3 сек.). Все медалистки по разу промахнулись на стрельбище. Еще одна белорусская биатлонистка бронзовый призер гонки преследования Надежда Скардино на этот раз выступила не так успешно, заняв лишь 16-е место, отстав от чемпионки на 1 мин. 42,4 сек. при двух промахах.

Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой

При росте Домрачевой 168,5 см длина лыж составляет 182 см, а длина лыжных палок - 155 cм. В ее распоряжении порядка 40 пар, из которых и делают выбор спортсменка и сервисмены. Кстати, в сборной Беларуси сервисную группу возглавляет опытный норвежский специалист Ивар Михал Улеклеив. Так вот, сервисмены закупают мази напрямую у лучших мировых производителей мазей, а затем подбирают смазку отдельно на каждую трассу, сообразно температуре воздуха и снега, влажности, короче говоря, учитывая все нюансы в день гонки. На биатлонном олимпийском турнире осталось провести еще 4 гонки: 18 февраля - мужской масс-старт 15 км, 19 февраля - смешанная эстафета, 21 февраля - женская эстафета 4х6 км, 22 февраля - мужская эстафета 4х7,5 км.
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси