ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 сентября 2015, 14:49

Для развития водного поло в Беларуси нужно создать систему по примеру хоккея - Шамко

25 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Для развития водного поло в Беларуси нужна четкая и эффективная система. Об этом заявил сегодня во время личного выездного приема граждан в Могилеве, общаясь с тренерским активом областного центра, министр спорта и туризма Александр Шамко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом виде спорта у нас есть определенные ресурсы, ими нужно только правильно воспользоваться, создав четкую систему ступенчатой подготовки спортивного резерва. Водное поло есть, деньги выделяются, но неэффективно расходуются. Поэтому нам нужно в ближайшее время выстраивать систему, работающую на результат. Чтобы, если мы вырастили топового спортсмена в стране, он не уехал за границу, а остался жить в Беларуси и играть за нашу страну", - подчеркнул министр.

По его словам, в водном поло нужно создать систему по примеру хоккея - с использованием так называемой дорожной карты, чтобы деньги, направляемые на ее реализацию, использовать эффективно. Тем более что основа для развития этого вида спорта есть. Это и профессиональные тренеры, и материальная база. "Достаточно сказать, что белорусская молодежная команда успешно выступает на чемпионате России, а наши воспитанники играют за известные российские клубы", - заметил Александр Шамко.

"Защита указанной дорожной карты была у меня буквально на днях. Мы ее взяли за основу с доработками на местах и, надеюсь, в самое ближайшее время примем окончательный вариант. Есть также идея создания в Минске клуба по принципу КХЛ, то есть образующего клуба национальной команды" - сказал министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси