ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2015, 19:20

Дмитрий Асанов: в финале не сумел вовремя перестроиться

25 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Серебряный призер первых Европейских игр в Баку Дмитрий Асанов рассказал корреспонденту БЕЛТА, что настраивался немного на другой бой в финале, но соперник изменил тактику, а он не сумел вовремя перестроиться.

Сегодня в финальном бою белорус встречался с 21-летним россиянином Бахтоваром Назировым и потерпел поражение по очкам - 1:2 (29:28, 28:29, 28:29). В первом раунде судьи единогласно признали превосходство Назирова, во втором отдали ему же победу раздельным решением (двое против одного). И лишь заключительная трехминутка осталась за белорусским спортсменом.

"Настраивался немного на другой бой, но россиянин изменил тактику. Ждал, что Назиров будет действовать в контратаке, а он со старта попытался захватить инициативу. В перерыве тренеры попросили поднять темп боя, в итоге смог перехватить инициативу в третьем раунде. Но мне не хватило победы только в одном раунде, необходимо было выигрывать все три. Психологически было непросто - после взвешивания ждать целый день поединка. Ребята из команды по боксу уже улетели из Баку, но сегодня получал много сообщений со словами поддержки, вроде бы надо отвлечься, а мысли все равно о предстоящем бое. Для меня это тоже опыт: уметь настраиваться перед самой главной встречей, менять тактику по ходу поединка", - подчеркнул Дмитрий Асанов.

Белорусский боксер также отметил важность выигранной медали и организацию Европейских игр. "Впервые на столь масштабных соревнованиях на взрослом уровне. Европейские игры напоминают Олимпиаду, куда я мечтаю поехать. После финала немного расстроился, так как рассчитывал победить, но и серебряная медаль с такого крупного спортивного форума для меня очень престижно. Без поражений - нет побед. В дальнейшем с тренерами сделаем выводы и будем двигаться вперед", - отметил серебряный призер Евроигр по боксу.

Обладателями бронзы Европейских игр в весе до 56 кг стали проигравшие в полуфиналах Каис Ашфак и азербайджанец Тайфур Алиев.-0-

Топ-новости