ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 декабря 2017, 19:36

Домрачева: летняя подготовка помогла победить в Хохфильцене

Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева и Доротея Вирер на подиуме после спринта в Хохфильцене
Анастасия Кузьмина, Дарья Домрачева и Доротея Вирер на подиуме после спринта в Хохфильцене

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Плодотворная летняя подготовка помогла победить в спринте на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Об этом заявила Дарья Домрачева на пресс-конференции после завершения гонки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Биатлонистка чувствует себя превосходного, несмотря на снегопад в сегодняшней гонке. "До старта были совсем другие условия, в такой ситуации важно вовремя среагировать на смену погоды. Долгое время я не поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Как мне подсказали, с марта 2015 года. Летом я тренировалась в Хохфильцене, хорошо знаю трассу, и, возможно, знакомые склоны помогли мне победить сегодня", - сказала Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева победила в спринте на втором этапе КМ в ХохфильценеДарья Домрачева победила в спринте на втором этапе КМ в Хохфильцене
Белоруска преодолела дистанцию с результатом 22 мин. 40,2 сек., не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах, в не самых благоприятных условиях в ходе гонки.

Белоруска отметила, что подготовка к олимпийскому сезону прошла великолепно. "Особенно довольна летней частью. Сейчас, когда сезон уже стартовал, остается только бороться и идти вперед", - подчеркнула она.

Журналисты также поинтересовались, смотрела ли дочь Ксения за гонкой мамы сегодня. "Я надеюсь. Дочка уже хорошо понимает: это бежит папа, это мама. Очень рада", - сказала Дарья Домрачева.

Последний раз трехкратная олимпийская чемпионка Сочи поднималась на высшую ступень пьедестала почета в марте 2015 года в Ханты-Мансийске, когда стала победителем общего зачета Кубка мира. В феврале 2017-го на чемпионате мира по биатлону также в Хохфильцене, который стал для спортсменки первой серьезной проверкой сил после рождения в октябре 2016 года дочери Ксении, Домрачева заняла второе место в гонке преследования.

Пасьют на втором этапе Кубка мира в Австрии пройдет 9 декабря, начало в 16.45. Дарья Домрачева уйдет на дистанцию под первым номером.

Старт текущего олимпийского сезона по биатлону стал успешным для белорусских биатлонисток. На первом этапе в шведском Эстерсунде первое место в индивидуальной гонке заняла Надежда Скардино, которая входит в топ-5 общего зачета. Золотая награда теперь и в активе Дарьи Домрачевой.-0-

Расписание и результаты этапов Кубка мира-2017/2018 по биатлону

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси