ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
10 сентября 2015, 11:51

Двое гродненцев единственными из белорусов преодолели 101 км горного европейского ультрамарафона

10 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Двое гродненцев единственными из белорусов преодолели 101 км горного европейского ультрамарафона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Гродненские любители бега Дмитрий Крапивко и Павел Кулеш преодолели горный ультрамарафон Монблан - международную дистанцию протяженностью 101 км, которая проходит по территории Италии, Швейцарии и Франции. Они оказались единственными белорусами среди 1900 стартовавших участников.

При максимальном контрольном времени прохождения 101-километровой дистанции в 27 часов, Дмитрий Крапивко преодолел ультрамарафон за 19 часов 02 минуты 41 секунду, а Павел Кулеш - за 20 часов 16 минут 12 секунд. Парни должны были беспрерывно двигаться бегом и пешком по горным тропам, преодолевая значительные подъемы и спуски. В общей сложности спортсменам пришлось подняться на высоту 6,1 тыс. м над уровнем моря.

Дмитрию Крапивко - 32 года, он с детства занимается легкой атлетикой в Волковысской ДЮСШ. Сейчас он мастер спорта по марафонскому ориентированию и спринту, кандидат в сборную команду Беларуси по ориентированию. 27-летний Павел Кулеш родом из деревни Вертелишки Гродненского района, окончил математический факультет Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы. Оба любителя бега тренируются как самостоятельно, так и под руководством опытного тренера. Причем горные тренировки устраивают себе в окрестностях Гродно, на холмистых берегах Немана, что позволяет им поддерживать серьезную спортивную форму.

Для того чтобы попасть на ультрамарафон, спортсмены-любители в 2014 году приняли участие в легком марафоне в Польше, где заработали очки, позволившие им подать заявку на ультрамарафон Монблан. Все финансовые расходы на оформление виз, проезд и проживание спортсмены оплатили самостоятельно.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси