ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 ноября 2017, 17:28

Двое российских спортсменов лишись медалей зимней Олимпиады-2014

Александр Третьяков. Фото ТАСС
Александр Третьяков. Фото ТАСС

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое российских спортсменов, представители скелетона Александр Третьяков и Елена Никитина, лишись медалей зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Такое решение принял Международный олимпийский комитет по итогам расследования спецкомиссии Дениса Освальда, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Третьяков завоевал золотую медаль, а Елена Никитина стала третьей в скелетоне. Оба атлета пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) рекомендовано изменить результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о мерах к спортсменам со стороны федерации.

Как сообщалось, комиссия МОК ранее признала виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Александра Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Эти атлеты лишены наград, их результаты аннулированы и им запрещено участвовать в Олимпиадах.

Международный олимпийский комитет 5 декабря примет решение о допуске России к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси