Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экипаж Сергея Вязовича команды "МАЗ-СПОРТавто" входит в топ-5 после двух этапов "Шелкового пути"

Спорт 23.07.2018 | 10:31
Сергей Вязович. Фото МАЗ
Сергей Вязович. Фото МАЗ

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж Сергея Вязовича белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" занял 7-е место на втором этапе ралли "Шелковый путь" и занимает 5-е место в общем зачете, сообщили БЕЛТА в команде.

Второй ралли-заезд привел гонщиков в Элисту. Спецучасток длиной 311 км представлял собой степные дороги с ямами, оврагами и ручьями. Белорусские гонщики столкнулись с первыми серьезными трудностями, однако все же сумели благополучно финишировать. По ходу гонки МАЗ Алексея Вишневского благородно вернулся вытащить из брода машину Александра Василевского. Поскольку этап был марафонский, готовить машины к продолжению гонки экипажам предстоит самостоятельно.

Серебряный призер "Дакара" Сергей Вязович был на этапе седьмым, потратив на прохождение трассы 3 часа 54 мин. Победителем заезда стал россиянин Андрей Каргинов, который обошел белорусов почти на 28 минут. В общем зачете экипаж Вязовича занимает пятую строчку, отставая от лидера на 26 минут. "Раза три останавливались из-за поломки турбины: где-то с 100-го километра начали терять мощность. К счастью, мы везем с собой еще один турбокомпрессор: поменяем за час-два и будем готовы к следующему этапу", - сказал Сергей Вязович.

МАЗ Александра Василевского завершил заезд на 12-й позиции с результатом 6 часов 2 мин. В генеральной классификации он занимает 11-е место, уступая лидеру почти 3 часа. Алексей Вишневский финишировал 11-м и откатился на 9-ю позицию в общем зачете (отставание 2 часа 39 мин.).

Сегодня гонщикам предстоит преодолеть 332 км по быстрым степным дорогам, однако от штурманов потребуется предельное внимание, чтобы не заблудиться. Ближе к концу экипажи ожидают десятки километров заросших кустарником песков. Завершится этап в Астрахани.

Ралли-рейд "Шелковый путь" в этом году проходит только по территории России. Общая протяженность трассы составляет 5 948 км. Гонка стартовала в Астрахани, завершится в Москве. Среди препятствий - горные участки, ущелья, русла рек, овраги и коварные дюны. В классе грузовиков участвует около 20 экипажей. В прошлом году все белорусские экипажи вошли в топ-10 общего зачета.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.427 BYN
USD
2.1329 BYN 2.121 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций