ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 августа 2016, 13:25

Гагиев: каждый третий белорусский атлет на ОИ в Рио оказался в восьмерке сильнейших

Александр Гагиев
Александр Гагиев

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый третий белорусский атлет оказался в восьмерке сильнейших на прошедших XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это хороший результат, рассказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра спорта и туризма, шеф миссии белорусской делегации на летней Олимпиаде Александр Гагиев.

Все белорусские спортсмены были заряжены на борьбу. Очень порадовали представители вольной и греко-римской борьбы. Атлеты в этих видах выиграли медали, которые не удалось взять в Лондоне, где было несколько пятых мест. Замечу, что 25 белорусских атлетов заняли в Рио места с четвертого по восьмое. Это хороший результат. Фактически каждый третий спортсмен нашей делегации оказался в восьмерке лучших на прошедших Играх", - отметил Александр Гагиев.

Первый заместитель министра затронул и выступление женской баскетбольной команды. "Девушки, на мой взгляд, выступили достойно. Так как попасть в игровых видах спорта на Олимпиаду, оказаться в числе 12 лучших в мире, - уже большое достижение", - сказал Александр Гагиев.

По его словам, не все спортсмены оправдали надежды, которые возлагались. "Рассчитывали на более удачное выступление в плавании, но лидеры в мужской команде в этом виде спорта не вышли даже на лучшие результаты сезона. Ожидали большего от спортсменов, кто окажется в финалах в легкой атлетике. На следующей неделе совместно с НОК проведем заседание и подробно подведем все итоги, что получилось, а в чем надо приложить усилия, чтобы добиться более высоких результатов. В Минспорта даже ежегодную аттестацию видов спорта, которая начинается обычно в октябре, перенесли, чтобы детально во всем разобраться", - уточнил Александр Гагиев.

Речь шла на пресс-конференции и об организации Игр. "Бытовых проблем накануне старта Игр хватало. Прежде всего транспортных. Мне кажется, я теперь лучше многих местных водителей знаю, как передвигаться по Рио. Приходилось много внимания уделять элементарному наведению порядка в олимпийской деревне. Даже наши атлеты предлагали свои услуги, чтобы ускорить процесс уборки", - рассказал Александр Гагиев и подчеркнул, что благодаря дисциплине в олимпийской команде в Рио обошлось без особых происшествий, которых не удалось избежать другим сборным.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси