ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 июня 2022, 17:11

Гимнастка Екатерина Галкина: санкции в спорте - удобный способ убрать сильных конкурентов

Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

1 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Санкции в спорте - удобный способ убрать сильных конкурентов. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике член комитета спортсменов НОК Беларуси Екатерина Галкина, которая в качестве вип-гостя принимает участие в Москве в международном форуме юных олимпийцев.

"Конкуренция у спортсменов должна быть не в политике, а на арене, потому что спорт есть спорт, - сказала спортсменка. - Мы абсолютно не связаны с политикой. Наоборот, есть ситуации, когда с помощью спорта могут решаться какие-то политические моменты. Это идет только на благо. А когда отстраняют только какую-то страну - это принижает ценность большого спорта. То, что сейчас произошло, - удобный вариант отстранить сильнейших в каких-то видах спорта, вот и все".

Говоря о проходящем в Москве форуме, Екатерина Галкина подчеркнула, что такие мероприятия имеют большое значение для спортсменов, особенно начинающих. "Я когда была спортсменкой, всегда очень любила мероприятия, где собираются представители разных видов спорта, где есть праздник, общение, - призналась она. - Ведь мы живем по скромному графику: тренировка, зал и больше ничего. Поэтому такие мероприятия заряжают на новые идеи, создают настроение".

"Что касается сегодняшнего момента, надо тем более быть вместе, сплотиться и двигаться только вперед", - добавила Екатерина Галкина.

Сегодня в Москве во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой открылся международный форум юных олимпийцев. В нем участвует представительная белорусская делегация: более 60 юных атлетов, выступающих в 22 видах спорта. На протяжении двух дней они будут знакомиться с передовыми наработками в области физической и специальной подготовки, психологии, реабилитации после травм, а также антидопинговых программ. Семинары и лекции проводят ведущие специалисты России в области спортивной подготовки резерва.

В составе белорусской делегации, несмотря на юный возраст спортсменов, есть и ребята, добившиеся определенных успехов, призеры чемпионатов Беларуси и различных международных стартов: Елизавета Лавринович (современное пятиборье), Рамин Мехдиев (борьба вольная), Валерия Шиманская (синхронное плавание), Ксения Стешиц (художественная гимнастика). Вместе с ними в форуме в качестве гостей участвуют олимпийская чемпионка представитель комиссии спортсменов НОК Беларуси Алла Цупер (лыжная акробатика), чемпионка мира по биатлону Елена Зубрилова и другие.-0-

Фото НОК Беларуси

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси