Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гончарова: к соревнованиям подошла в хорошей форме

Спорт 24.06.2019 | 21:48
Анна Гончарова
Анна Гончарова

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская батутистка Анна Гончарова, которая завоевала бронзу соревнований среди женщин по прыжкам на батуте на II Европейских играх, призналась журналистам, что стремилась показать родной публике, тренерам и себе еще лучший результат, ведь к турниру она подошла в хорошей спортивной форме, передает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играхБелоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играх
В финале индивидуальных состязаний Анна Гончарова набрала третью сумму баллов - 53,970. На I Европейских играх в Баку-2015 она также заняла третье место.

"Очень хорошая публика - и хотелось показать для нее максимум, еще лучше результат. Наверное, где-то не уследила, а может, сказалась усталость. Но и третье место - неплохо", - сказала спортсменка, отметив, что это был насыщенный день, проведенный в тренировках и перемещениях. Она также поблагодарила публику за поддержку. "Было много знакомых, близких в зале. Хочется не подвести болельщиков, тренеров, себя тоже. Проделан большой объем работы, - подчеркнула Анна. - Мы серьезно относимся к Европейским играм, ведь они проходят дома. И для страны это очень важно. Чувствуется груз ответственности".

В целом она считает, что к соревнованиям подошла в хорошей форме. "У меня была серьезная травма в прошлом году, в июле. Я очень долго не могла восстановиться. До конца еще не залечила ногу, она все равно меня немного беспокоит. Понадобилось много времени, чтобы прийти в ту форму, в которой я сейчас", - добавила Анна Гончарова. В ее дальнейших планах - подготовка к новым стартам, следующий сбор уже 1 июля.

Комментируя выступление супруга Владислава Гончарова, который в паре с Олегом Рябцевым стал восьмым в синхронных прыжках, она призналась, что очень расстроилась, потому что ребята могли бороться за медаль. "Думаю, они завтра соберутся и в индивидуальных прыжках постараются выложится по максимуму", - добавила Анна. Она также отметила, что в спорте очень много нюансов, каждый из которых может повлиять на результат. Например, разные сетки в тренировочном зале и на соревнованиях.

Кстати, ранее после квалификационных прыжков Анна Гончарова отмечала: "У нас был примерно час до турнира, чтобы попрыгать на соревновательных батутах. Немного неудобно, что они не такие, как разминочные. Толчок другой. И было мало возможностей прочувствовать их перед выступлением".

Об организации мультиспортивного форума белоруска отозвалась положительно. "Горжусь Беларусью! Сложно сравнивать с Олимпийскими играми. Я была только в Рио - и они не блистали организацией. А у нас все на высшем уровне", - заключила спортсменка.

Как сообщалось, Анна Гончарова всего на двадцать тысячных балла уступила грузинке Любе Головиной, у которой в итоге серебро. Чемпионкой стала француженка Леа Лабруссе, для которой победа оказалась неожиданностью - от эмоций девушка не смогла даже пообщаться с журналистами.

Турнир по прыжкам на батуте, который проходит в "Минск-Арене", финиширует 25 июня.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2847 BYN 2.279 BYN 2.283 BYN
USD
2.0309 BYN 2.029 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2347 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова сыграть свою роль в развитии Приморского края России

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?