ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 апреля 2024, 20:19

Гуштын и Хроменков завоевали олимпийские лицензии в вольной борьбе

Александр Гуштын. Фото Минспорта
Александр Гуштын. Фото Минспорта
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку завершился европейский квалификационный турнир по борьбе на летние Олимпийские игры 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наибольший урожай олимпийских лицензий для Беларуси собрали представители вольной борьбы. Ранее сегодня участниками Игр стали Арыйан Тютрин и Магомедхабиб Кадимагомедов, также к ним добавились Александр Гуштын и Денис Хроменков, которые обеспечили себе путевки в Париж после прохождения полуфинальной стадии в своих весовых категориях.


В весе до 97 кг Гуштын в квалификации прошел Адлана Висханова из Франции, в четвертьфинале был сильнее спортсмена из Венгрии Владислава Байцаева, а соперник белоруса по полуфиналу поляк Радослав Баран не смог продолжить борьбу из-за травмы. В категории до 130 кг Хроменков благодаря высокому посеву стартовал сразу с четвертьфинала, где победил австрийца Йоханнеса Людешера, а в решающей схватке разгромил Камила Коциолека из Польши.

Таким образом, на данный момент в активе национальной команды Беларуси по борьбе семь олимпийских лицензий. Накануне право участия в главном старте четырехлетия заработала Ирина Курочкина, а по итогам прошлогоднего чемпионата мира на Игры-2024 пробились Ванесса Колодинская и Абубакар Хаслаханов. Последний шанс получить путевку в Париж у других борцов будет на мировом квалификационном турнире, который в мае примет Стамбул.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси