ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
03 сентября 2015, 11:34

ХК "Юность-Минск" готов принять в свои ряды белорусских игроков из российских клубов КХЛ

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккейный клуб "Юность-Минск" готов принять в свои ряды белорусских игроков из российских клубов КХЛ. Об этом заявил спортивный директор столичного клуба Алексей Торбин в преддверии старта команды в турнире "Белнефтехим" - открытый чемпионат Беларуси по хоккею сезона-2015/2016 в экстралиге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Юность-Минск".

"Отдельных белорусских хоккеистов мы ждем в "Юности", и в первую очередь воспитанников нашего клуба. Пару мест для игроков сборной Беларуси мы держим, не хочется, чтобы кто-то остался без работы. Кроме того, в этом сезоне, как и в прошлом, ребят, у которых есть предложения от клубов КХЛ, мы не держим. Пример - переход Анатолия Протасени в "Слован" в результате корпоративной договоренности с руководством словацкого клуба. Для нас это почетно и очень важно. У нас хорошие корпоративные связи и с несколькими российскими клубами, игроки должны знать, что, заключая контракт с "Юностью", они попадают в поле зрения ведущих клубов КХЛ и Европы", - сказал Алексей Торбин.

Сегодня "Юность-Минск" в первом туре экстралиги встретится на выезде с действующим чемпионом солигорским "Шахтером". Трансляция этого матча начнется на телеканале "Беларусь 5" в 18.55.

В первом туре 3 сентября также сыграют "Гомель" - "Динамо U-20" (Бобруйск), "Металлург" (Жлобин) - "Могилев", "Динамо-Молодечно" - "Брест", "Витебск" - "Лида". Все встречи начнутся в 19.00. Матч 1-го тура между "Неманом" и "Химиком-СКА" перенесен из-за участия гродненцев в Лиге чемпионов. 4 сентября они в своей заключительной игре группы I сыграют в Чехии с местным "Витковице".

Чемпионат Беларуси по хоккею в экстралиге пройдет в три этапа. На первом 12 команд сыграют в два круга, по итогам этой стадии команды будут разделены на две группы и с учетом ранее набранных очков проведут турниры за 1-6-е и 7-12-е места. В них соперники сыграют в четыре круга. Восемь лучших команд выйдут в плей-офф, где и определят обладателя Кубка Президента. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси