Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты "Динамо-Минск" стартовали с победы над "Амуром" в выездной серии КХЛ

Спорт 19.11.2018 | 15:22
Во время матча. Фото ХК "Динамо-Минск"
Во время матча. Фото ХК "Динамо-Минск"

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" стартовали с победы по буллитам над хабаровским "Амуром" со счетом 4:3 в очередной выездной серии чемпионата КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После двух поражений подряд (от магнитогорского "Металлурга" 0:2 и "Автомобилиста" 0:4), в которых подопечным Андрея Сидоренко не удалось поразить ворота соперников, минчане постарались успешнее сыграть в нападении. По прибытии белорусской команды в Хабаровск стало известно, что в матче не смогут принять участие по медицинским показаниям нападающие Куинтон Хауден и Теему Пулккинен. "Зубры" ранее расторгли контракт по соглашению сторон с Ильей Хохловым, но кадрового голода минчане пока не ощущают. Встреча с "Амуром" получилась упорной и насыщенной на события.

Голевым хет-триком отметился форвард динамовцев Андрей Костицын.

"Амур" (Хабаровск) - "Динамо-Минск" - 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Хабаровск. "Платинум-Арена". 6 346 зрителей.

"Амур": Мурыгин (Аликин); Коларж - Кузьмин, Файзуллин - Пьянков - Лазарев; Корягин - Турбин, Руденков - Рассказов - Зогорна; Атюшов (к) - Йордан, Горшков - В.Ушенин - Вл.Ушенин; Дедунов, Железков, Попугаев.

"Динамо-Минск": Энрот (Карнаухов); Уиркош - Готовец, А.Костицын - С.Костицын (к) - Когалев; Хенкель - Лисовец, Гаврус - Павлович - Казионов; Блум - Осипов, Степанов - Ковыршин - Буйницкий; Знахаренко - Литвинов, Волков, Дроздов.

Шайбы: 0:1 - А.Костицын (Хенкель, С.Костицын, 2.59, в большинстве). 1:1 - Попугаев (Дедунов, Корягин, 8.29). 1:2 - А.Костицын (С.Костицын, 20.31). 2:2 - Рассказов (Коларж, Руденков, 41.37, в большинстве). 3:2 - Руденков (Зогорна, 59.33). 3:3 - А.Костицын (Уиркош, С.Костицын, 59.50). 3:4 - Ковыршин (65.00, решающий буллит).

Броски: 36 - 33.

Штраф: 8 - 33.

Команде Андрея Сидоренко, который ранее работал в "Амуре", пришлось адаптироваться не только к разнице во времени, но и игровой площадке: на местной "Платинум-Арене" она североамериканских стандартов. Однако это не помешало динамовцам удачно начать игру. Хозяева площадки оказались не готовы к высоким скоростям, которые предложили гости и часто удалялись. На исходе третьей минуты первого периода Кристиан Хенкель нанес кистевой бросок от синей линии, а находившийся на пятачке у ворот соперника Андрей Костицын активно мешал Алексею Мурыгину отбить шайбу, которая влетела в сетку ворот. После небольшого совещания арбитры записали гол на счет форварда "Динамо". Минчане продолжали доминировать на площадке, но в середине периода не уследили за нападающим хабаровчан Никитой Попугаевым, который поборолся за шайбу и сравнял счет в матче - 1:1.

"Зубры" вышли вперед после перерыва. На 21-й минуте встречи хабаровчане ошиблись при выходе из зоны. Сергей и Андрей Костицыны разыграли комбинацию, которая завершилась точным броском старшего из братьев над плечом Алексея Мурыгина. В третьем периоде гостям чаще приходилось обороняться, виной тому нарушения правил со стороны минчан. "Амур" даже забросил третью шайбу, но после видеопросмотра арбитры взятие ворот отменили. На 60-й минуте форвард хозяев Игорь Руденков вывел свою команду вперед, однако за десять секунд до сирены Андрей Костицын забросил свою третью шайбу в матче и перевел игру в овертайм. В дополнительное время голов команды не забили, а в серии послематчевых бросков сильнее оказались динамовцы.

"Выдержали сложный игровой отрезок, когда пять минут пришлось действовать в меньшинстве. Отыгрались в самой концовке третьего периода. Хочу лишь поблагодарить своих подопечных за такую самоотдачу", - отметил главный тренер "Динамо" Андрей Сидоренко.

Благодаря этому успеху минчане набрали 20 очков в чемпионате КХЛ и переместились на 11-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.

Хоккеисты минского "Динамо" продолжат выездную серию в КХЛ 21 ноября матчем против китайского "Куньлуня", а 23-го - во Владивостоке с "Адмиралом".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.